Коротко

Re: Коротко

Непрочитанное сообщение Hort » 29 мар 2018, 13:00

"Экипировка, кстати, г..но". Как на самом деле устроена служба в ОМОНе

ОМОН - один из самых узнаваемых «брендов» в правоохранительных органах. Даже переименование милиции в полицию не поколебало его позиций - просто «отряд милиции особого назначения» сменился на «отряд мобильный особого назначения».
Сегодня Anews хочет показать - что же скрыто за бронежилетами, масками и камуфляжем? Любят ли омоновцы свою службу? Что рекомендуют новичкам? И как относятся к происходящему в стране?
«Мы тебе говорили: не ходи замуж за омоновца!»

Человеку, желающему вступить в ряды знаменитого подразделения, необходимо понимать всю серьёзность этого выбора. О том, какие трудности могут ожидать новичка рассказал заместитель начальника ОМОНа по Брянской области Андрей Шумилин.

Прежде всего, сотруднику ОМОНа приходится постоянно перестраиваться, решая разнотипные задачи:

«Находясь здесь, в Брянске, мы обеспечиваем порядок на различных массовых мероприятиях. В служебных командировках на Северном Кавказе мы выполняем совсем другие задачи. Это участие в контртеррористических операциях, преследование и уничтожение членов бандформирований.

На Северном Кавказе мы в боевой обстановке. У нас тяжелое вооружение: автоматы, пулемёты, БТР, там мы ходим в дозоры, дежурим на блокпостах. Здесь же (в Брянске) нас окружает другой контингент – наши сограждане, которые пришли отдохнуть на праздник. При массовых мероприятиях у нас нет при себе огнестрельного оружия, а только палки, слезоточивый газ, наручники.

Приходится кропотливо учиться. У нас очень много практических и тактических занятий, поскольку тактика использования сотрудников на Кавказе одна, на футбольном матче – другая, при митингах – третья. И везде всё надо знать и уметь».

Ещё одним важным аспектом службы в ОМОНе Шумилин называет крепкий семейный тыл:

«Девушка на стадии знакомства с молодым человеком, зная, что он служит в ОМОНе, воспринимает его как крутого парня, который ходит в форме и знает приёмы рукопашного боя. Когда же она становится его женой, рожает ребенка, а он вдруг собирается и уезжает на полгода, оставляя её одну, начинает смотреть на службу и на мужа уже иначе.

Тут ещё родственники начинают её подначивать: “Мы тебе говорили: не ходи замуж за омоновца, а ты не послушала!” Находясь на службе, парень узнает о семейных проблемах и уже не служит, он волнуется. В результате нет уже того качества выполнения задачи. Поддержка семьи – это очень важно».
«Это рабство. Причем рабство в аду»

Намного более жёстко служба в ОМОНе была охарактеризована в интервью, выпущенным в апреле 2017 года медиа-ресурсом «Протестная Москва».

Там приводились слова анонимного сотрудника, который совершенно не стеснялся в выражениях: «В месяц у нас всего 3–4 выходных. Рабочий день, бывает, доходит до 12–17 часов. На жаре, в мороз — никого не еб...т. Экипировка, кстати, г..но, и это тоже никого не еб...т».

Обманывают сотрудников и с денежным вознаграждением:

«Работа в ОМОНе — это рабство. Причем рабство в аду. Я тут недавно видел объявление о найме — там обещают до 70 тысяч рублей. Полный пизд...ж. По факту ты заработаешь около сорокета, из которого у тебя останется только на жратву.

У тебя вычтут налоги, минус плата за общагу (потому что жить ты будешь именно там), минус ещё платежи, минус отправить деньги семье, и у тебя уже меньше тридцатника».

Герой интервью уверен, что в ОМОН не могут прийти работать по нормальной причине:

«Сюда идут, или потому что надо вырваться из дома, или потому что тупые и ничего не умеют. Ну серьёзно, в Макдональдсе платят больше, рабочий день меньше, еще и пожрать дают. Здесь можно ни хрена не уметь и ничего не делать, а бабки получать за то, что над тобой издеваются».

При этом почему-то отмечается, что многие за эту работу держатся:

«В руководстве Росгвардии половина народа не знает законы, им вообще наплевать. Сами командиры регулярно требуют от нас этот самый “закон” постоянно нарушать. И никто им не перечит, на улице остаться дураков нет».

Омоновцы подвергаются постоянному контролю и унижениям:

«Чтобы уехать из общаги к девушке, ты должен написать заявку. В заявке указать, ФИО, адрес, контактный номер человека и время пребывания у нее дома. Иногда бойцы спрашивают: “Это, а если я в клубе тёлку сниму, тогда что писать?”. Отвечают: “Сотрудник органов, боец, так поступать не должен!”. А в скотских условиях работать, значит, должен».

Главные же выводы интервью - ОМОН развален, сотрудники профессионально недееспособны и разбегутся при первой же серьёзной опасности:

«ОМОН не умеет стрелять. Это смешно, но правда. Стреляем мы раз в три месяца. ОМОН умеет обращаться только с дубинкой.

Как мы стали Росгвардией вместо МВД, сюда пришли какие-то левые чуваки из военки. Говорят, деньги сейчас базарят только в путь. При этом часто даже не воруют. Просто тратят х... поймёшь как. Никто ничего не умеет, никто ничего не знает, всем на всё реально плевать.

Если начнется реальный пи...ц, революция там, у нас все всё побросают и домой поедут. У всех семьи есть, родственники, их кормить надо, все жить хотят. Понимаешь, было бы что защищать, а всю эту по...боту защищать вообще незачем».
«Было интервью, или нет - это вопрос. А вот подача гнилая»

Интервью спровоцировало серьёзную реакцию - не только от публичных людей, но и от работников правоохранительных органов. Вот, например, некоторые реплики с форума сотрудников МВД:

«Разные отряды - разные условия и порядки. Пожал плечами… возможно кой-чего из изложенного и есть».

Подготовка бойцов ОМОНа вызвала у посетителей форума разные оценки:

«Вот это (отсутствие учений и тренировок) - точно бред. Бойцы как раз постоянно тренируются в разных условиях, на разных полигонах. Щиты, спецсредства и прочее - какие там дубинки. Это не считая командировки. И этот фактор от отрядов не зависит. В остальном многое зависит от отряда».

«Подтверждаю. Наши (в областном центре) тоже дурака не валяют».

«Если уж быть объективным, то есть пару примеров. Отправили учиться на пулемётчика, а там по 5 пулемётных патрона на брата, зато на пистолет штук по 100 на каждого.

Ну, это ещё куда ни шло. Поехал товарищ в Нальчик на гранатомётчика учиться - группа 22 человека, а выстрелов 17!».

«Мои бойцы завтра на Кавказ поедут. Треть из них - молодые, необученные... как с тремя патронами мне их научить хотя бы своего оружия не бояться?».

«Стрельбы из пистолета минимум раз в неделю, и не по 3 патрона, ни с пистолетными, ни с автоматными, ни с пулемётными, ни со снайперскими патронами проблем нет».

Однако в одном посетители форума были единодушны - общая организация дел оставляет желать лучшего:

«Сколько я своих денег за 13 лет службы потратил на эти бумаги, папки, обложки, заправку картриджей, на комплектование учебно-материальной базы, на различные "скидывания" на покупку того или иного имущества. Не счесть.

А покупка формы, обуви и т.д. и т.п. за свой счет давно стала нормой. На строевом смотре когда кому-то делают замечание из-за старой формы, за "неуставные" берцы, и он отвечает, что не выдают - на него смотрят, как на инопланетянина. Мол, зарплату получаешь - покупай.

Зато на пышные концерты ко дню Росгвардии, на всякую такую “хохлому” у нас денег немеряно. Накипело уже».

«Если сложить по России, сколько сотрудников своих денег сдали - можно свою частную Армию создать. И одеть, и обуть, и обеспечить действительно всем необходимым».

Однако общий посыл скандального интервью посетители форума видят в другом и оценивают отрицательно:

«Обрати внимание на основную мысль, которую они пытаются протолкнуть: "Если будет серьезная заваруха, ОМОН плюнет и разойдётся по домам. Всем на всё на..ать, власть защищать никто не рвётся”. Вот в чём главная-то гнильца».

«Было интервью, или нет - это вопрос. А вот подача гнилая, полностью согласен».
«Главное, сам будь на связи - кому твоя девушка нужна?»

В таком же духе высказался и ветеран силовых ведомств, отреагировавший на интервью в блоге.

«По факту, единственный кого должен волновать вопрос экипировки – это ты сам. Не устраивает – купи себе то, что считаешь нужным. Я ездил в командировки в своем собственном бронежилете и в своем собственном шлеме, ребята из Московского ОМОНа могут подтвердить. Из выданного Государством у меня были пистолет, автомат, патроны и гранаты. Всё. И ничего страшного в этом не видел. И так, как я, делают сотни и тысячи сотрудников всех ведомств».

«С переходом в Росгвардию со стрельбами вышла “просадка”, но сейчас ситуация выправляется, насколько мне известно».

«(По поводу необходимости оставлять адрес, уезжая к девушке) Пишите любой существующий адрес и любой телефон. Если проверят – разведите руками, мол, какой мне дали – такой и я Вам дал. Всё!

Но я на 99,9% уверен, что никто проверять не будет... Пишут, что попало, никто не проверяет. Да и зачем проверять? Главное, сам будь на связи - кому твоя девушка нужна?».

«Прочитавший “интервью” должен поверить, что в ОМОНе одни нытики, не “умеющие стрелять” и мечтающие разбежаться по домам? Так вот, те, кто ТАК подумал — совершил ошибку. Совершенно точно».

http://www.anews.com/p/88276464-ehkipir ... n=88276464
Hort
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:46
Родовая станица: Борзнянская сотня Нежинского полка
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Коротко

Непрочитанное сообщение Hort » 03 апр 2018, 17:22

Национальному бюро кредитных историй разрешили анализировать личную информацию в соцсетях

Задумались о кредите? Отредактируйте профиль в ВК и "Одноклассниках"! Mail.ru Group дала разрешение НКБИ использовать открытую информацию в аккаунтах потенциальных заемщиков.
Национальное бюро кредитных историй (НКБИ) с помощью специального алгоритма сможет отслеживать информацию, выложенную пользователями сети ВК и Одноклассники. Эта информация появилась 2 апреля на сайте РБК.
Специальный сервис по проверке аккаунтов будет использовать по заверению Mail.ru Group только данные из открытых источников. Однако, собранную информацию НКБИ сможет предоставлять сторонним компаниям.
Известно, что по данным Mail.ru Group соцсеть "Вконтакте" ежемесячно посещают 97 млн пользователей в месяц, а уже сейчас в базе Национального бюро кредитных историй хранятся данные 84 миллионов россиян, когда-либо получавших кредит. Из них заемщиков с действующими обязательствами - около 40 миллионов. Остальные данные - архивные.
Теперь, с разрешением использовать профили в соцсети, база данных НКБИ может значительно увеличиться. И отказом для получения кредита, к примеру, может стать любое фото или информация.
Насколько все это законно? Согласно пункту 5.8 пользовательского соглашения «ВКонтакте», администрация сети вправе «использовать предоставленную пользователем информацию, в том числе персональные данные, а также передавать ее третьим лицам в целях соблюдения требований действующего законодательства России, защиты прав и интересов пользователей, администрации сайта, третьих лиц». Пункт 5.1.4 правил защиты информации о пользователях предусматривает, что пользователь соглашается на передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки своих данных с применением «различных моделей оценки информации»​.
Hort
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:46
Родовая станица: Борзнянская сотня Нежинского полка
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Коротко

Непрочитанное сообщение Hort » 03 апр 2018, 17:24

Китайский авианосец вышел на учения

Китай, похоже, решил напомнить международному сообществу, что в большой игре стран, охвативших планету, его тоже не следует сбрасывать со счетов. Китайский авианосец "Ляонин" вышел в море на военные учения в сопровождении нескольких десятков кораблей национального военного флота.
Китайский авианосец вышел на учения "Ляонин", ynews, авианосец, военно-морские силы, китай, морские маневры, новости, учения
Китай хочет продемонстрировать миру свою военную мощь. Китайский авианосец "Ляонин" в составе флота вышел для участия в военно-морских учениях в Южно-Китайском море. Спутниковые снимки показывают "Ляонин" в окружении более сорока судов, идущих попарно вдоль южного побережья острова Хайнань.
Китайские официальные органы отказались подтвердить или опровергнуть тот факт, что "Ляонин" принимает участие в учениях, однако, по словам экспертов, перепутать его изображение на спутниковых снимках с другим кораблем невозможно.
По словам военного эксперта из Сингапура Джеймса Чара, на учения также вышли шесть подводных лодок и два истребителя J-15. Как утверждает Чар, "это должно создать впечатляющую картинку для всего мира, в которой "Ляонин" исполняет центральную роль - символа Народной армии Китая. Эта картина явно была предназначена для того, чтобы попасть на спутниковые снимки".
Эксперты напоминают: китайский флот вышел в море вскоре после того, как 20 марта председатель КНР Си Цзинпинь предостерег мир от любых попыток разделения Китая. Кроме того, в настоящее время Китай все громче заявляет свои претензии на Южно-Китайское море, объявив о своих намерениях превратить его рифы в искусственные острова, подходящие для размещения военной техники.
Бруней, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и Тайвань также претендуют на контроль над Южно-Китайским морем. В свою очередь, США не устают напоминать сКитаю о том, что он обязан обеспечить "свободу навигации" в водах, окружающих подконтрольные Китаю острова.
"Скорее всего, с установлением свободы навигации в районе островов китайское военное присутствие в Южно-Китайском море станет более регулярным", - говорит Чар.
Еще один снимок, сделанный со спутника несколькими днями позже, показал "Ляонин" в гавани военно-морской базы Юлин к югу от Тайваня. По предположениям специалистов, возможно, речь шла о перебазировании авианосца на новую базу.
Представитель китайского министерства обороны Рен Гуаканг подтвердил, что корабли военно-морского флота Китая, приняли участие "в небольших текущих учениях, призванных повысить боеспособность армии и не нацеленных против какой-либо конкретной страны". В то же время агентство "Синьхуа" подтвердило, что в предполагаемые дни учения самолеты армии Китая, включая бомбардировщики Н-6К и истребители Су-35 принимали участие в усиленном патрулировании над Южно-Китайским морем.
В марте 2017 года китайское правительство объявило о существенном повышении расходов на оборону: они возрастут на 8,1% и достигнут 1,11 триллиона юаней или $175 миллиардов. По-видимому, эти деньги будут тратиться на техническое перевооружение армии. Так, на сегодня "Ляонин", произведенный еще в СССР и купленный Китаем у Украины в 2012 году, остается единственным авианосцем китайского лота. Министерство обороны уже объявило, что строительство собственного, полностью сделанного в Китае авианосца, несущего истребители J-15, уже находится на заключительной стадии. Однако на воду корабль пока не спущен.
Hort
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:46
Родовая станица: Борзнянская сотня Нежинского полка
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Коротко

Непрочитанное сообщение Hort » 12 апр 2018, 14:17

Трампа исключили с позором из питерских казаков

Столь жесткое решение вынесли казаки санкт-петербургского союза казаков «Ирбис»: на фоне обострения отношений между Россией и США - американского президента лишили звания почетного питерского казака.
«Когда в 2016 году прошли выборы президента США и Госдума с шампанским отмечала победу Трампа и Владимир Владимирович Путин поздравил его, мы на фоне эйфории сделали Трампа почетным членом казачьего общества. Не есаулом, а именно почетным членом. Мы пригласили нового президента США к нам в гости в казачий хутор, так как предполагалось, что в Петербурге, на родине Путина, состоится встреча с Трампом. Потом политические события начали развиваться не так радостно для нас, как хотелось. И поняв, что мы заблуждались, мы приняли решение Трампа разжаловать, исключить с позором из организации. Что и было сделано», — цитирует Росбалт слова атамана «Ирбиса» Андрея Полякова.
И это еще цветочки. В ближайшем будущем санкт-петербургские казаки собираются отомстить Дональду Трампу за нанесенное Российской Федерации оскорбление. Они запланировали торжественное сожжение чучела президента США: «Обольем бензином и сожжем вместе с американским флагом».
В состав Санкт-Петербургского городского казачьего общества Православный Союз Казаков «Ирбис» входят известные политики, деятели культуры, искусства, спортсмены, бизнесмены, общественные деятели, говорится на сайте общества.

P.S. Хотя, наверное, нужно было бы в Клинику...
Hort
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:46
Родовая станица: Борзнянская сотня Нежинского полка
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Коротко

Непрочитанное сообщение cherkas » 12 апр 2018, 21:24

Одним словом не получается.... Питерские подонки и мрази показаченные никак не наиграются...
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Пред.

Вернуться в Актуально

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group