Страница 1 из 17

Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 02:09
сДону
От слов к делу.
1 ноября 2012 года в Старочеркасске состоялась встреча казаков Ростовской области, представляющих реестровых, общественных и вольных казаков. Вопрос на повестке дня обсуждался следующий - провести, во время поминания убитых в годы геноцида начала 20 века казаков, единую акцию, митинг в областном центре, где собравшись со всеми пожелавшими казаками мирно и законно выразить свои мысли власти - президенту, Думе, местным органам власти, в принятом документе изложить все первоочередные, стоящие сейчас на повестке дня вопросы, волнующие природных казаков, требующие решения и вмешательства Государства. Для изучения вопроса, разъяснений и выяснений позиции, взаимодействия, организации процесса была выбрана инициативная группа казаков, которая займется всеми вопросами координации данного мероприятия в Ростове-на-Дону ориентировочно 26 января 2013 года. В неё вошли:

1. Сериков П.Г., атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД
2. Устинников В.И., атаман станицы Средней ВКО ВВД
3. Бондаренко В.В., кубанский казак
4. Павлюков Ф.Ф., атаман станицы Старочеркасской ВКО ВВД
5. Кравцов Р.В., казак станицы Александровской ВКО ВВД
6. Оккерт Т.А., атаман Донского юрта ВКО ВВД
7. Ильинов М.В., казак станицы Александровской ВКО ВВД
8. Ковалев Г.Ю., донской казак

Предварительно был составлен и одобрен проект резолюции (прилагается в конце), который теперь выставляется как основа для обсуждения и принятия всеми желающими участвовать в данном мероприятии природными казаками.
Данная резолюция будет распространена среди казаков по всему югу России, для возможного присоединения к мероприятию (проведению такого же) в Краснодаре, Волгограде, Пятигорске, Воронеже, Москве...
Для контактов можно выходить на любого из казаков инициативной группы или обращаться к выложившему данное сообщение.
Данную информацию просим распространить по всем знакомым казакам.

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е.
Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества - Беглову А.Д.
Руководителю Госкомстата России Суринову А.Е.
Руководителю Госстандарта России Элькину Г.И.
Губернаторам, Главам и Председателям Зак.собраний, Дум всех южных субъектов РФ




Мы, казаки Дона, Терека, Кубани и Яика (Урала), являясь частью казачьего народа, на основании Конституции РФ (ст.26 и 30), Закона РСФСР от 26 апреля 1991 г. №1107 "О реабилитации репрессированных народов", Постановления ВС РФ от 16 июля 1992 г. № 3321-1 «О реабилитации казачества», а также в дни 94 годовщины начала репрессий в отношении наших предков в память о пострадавших и погибших казаках, обращаемся к Вам со следующим требованием:

- в соответствии со ст.8 Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" закрепляющей за казаками право на свободное национальное развитие, обеспечение равных с другими народами возможностей в осуществлении своих политических прав и свобод, а также на основании результатов Переписей населения РФ 2002 и 2010 гг, внести в раздел 3 Общероссийского классификатора информации о населении "Национальности" - Народы и этнические группы Российской Федерации изменения, добавив под номером 26 (в алфавитном порядке) народ "Казаки".




На проведение митинга потребуются расходы - все кто считают нужным содействовать в проведении мероприятия могут перечислить сумму в качестве посильной помощи на карточку Сбербанка 676 196 00 043 81 99 565

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 02:48
Обух
Гена!Почему только Рост.обл. а мы Цари-цын?Делегируйте казаков на встречу,публично заявите....а мы встретим.прогутарим..?!!

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:20
kurmojar
Гена, нельзя ли документ разместить в более нормальном месте, что бы он был читабелен? А то всё мельтишит и трясётся вокруг. Надо Игоря попросить.

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:43
Бунчук
Андрей, помнишь я тебе говорил не торопи события, насчет нашей встречи с Сериковым ;)

Проект резолюции собрания представителей Казачьего народа Дона, Терека и Кубани собравшихся в Старочеркасске 1 ноября 2012 года.

Мы, представители Казачьего народа (этнические, природные казаки) Дона, Терека и Кубани, обращаемся к Президенту и Государственной Думе РФ, а также областным и краевым органам власти юга России со следующими требованиями:

1. Соблюдая историческую справедливость, вернуть в перечень народов, национальностей и этнических наименований РФ национальность «Казак», удаленную в 19 веке при переводе государственным решением Казаков из народов в сословие. В данном перечне, в частности (как один из примеров), наряду с осетинами упомянуты и их субэтносы - дигорцы и иронцы, но не нашлось места Казакам, зафиксированным как отдельное этническое наименование во Всероссийских переписях населения в 2002 и 2010 годов.
2. Отменить запретительную практику отделов ЗАГС препятствующих Казакам указывать свою национальную принадлежность в свидетельствах о браке и рождении детей. В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, когда в некоторых субъектах РФ национальность «Казак» разрешена к указанию в документах (например, Москва и область, Санкт-Петербург), а в исторических областях проживания казаков (где живет основная масса Казаков - юг России)- запрещена, в том числе и по решению судов, в которые Казаки обращались в попытке защитить своё конституционное право. В этом вопросе необходимо вмешательство федеральных органов власти, чтобы все Казаки РФ получили равные права и могли отражать свою национальность не только за пределами своей исконной земли проживания.
3. Разрешить регистрацию Казачьих национально-культурных автономий в местах компактного проживания Казаков в соответствии с Федеральным законом №74 как объединения граждан РФ, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на определенной территории. Ибо, например, Поморы или Ассирийцы имеют конституционное право создать в РФ НКА (реальный пример), а Казаки его лишены и в законодательном и в судебном порядке.
4. Прекратить политику грубого вмешательства представителей федеральных органов власти и местных (областных-краевых, городских, районных) администраций в работу Казачьих Кругов, выражающуюся в навязывании кандидатов на должности атаманов Казачьих обществ и диктовку им проводимой политики и действий. Мы против нарушения принципов Казачьей демократии и самоуправления, складывавшихся в нашем народе веками.
5. Исполнить Закон РФ от 26.04.91 №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» и Указ Президента РФ от 15.06.92 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «0 реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества». Казаки, в отличии отостальных репрессированных народов, так и не были реабилитированы.
6. Вернуть всем казачьим населенным пунктам - станицам и хуторам, переименованным в период расказачивания в села и деревни, их исторические названия.

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:46
kurmojar
Игорек, спасибо большое. Теперича можно и почитать, и обдумать.

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:04
Бунчук
Разместил на главной. http://kazachiy-krug.ru/

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:07
сДону
Обух писал(а):Гена!Почему только Рост.обл. а мы Цари-цын?Делегируйте казаков на встречу,публично заявите....а мы встретим.прогутарим..?!!

Должны были и из Волгограда казаки быть, но - рабочие дни. Нет нужды ехать всем - есть телефоны, интернет. Для начала можно определить круг желающих участвовать. А скоординировать на начальном этапе можно и через инициативную группу - а дальше соединившись по местам уже можно пробовать самим у себя в Волгограде провести - провести в Ростове и Волгограде лучше чем провести тольки в Ростове. Сразу поясню под чьей эгидой данное мероприятие - оно будет под эгидой КАЗАКОВ. Т.е. ни одна организация не будет иметь приоритета, всё решается общим мнением.


По существу - просьба при обдумывании концентрироваться не на оборотах речи и правописании, а по существу - данный текст - черновик, сделан так для понятности всем, конечный вариант будет выложен в правильном написании.

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 14:55
потомок
Гена, текст по содержанию сильно напоминает известное Обращение казачьего народа к Президенту РФ начала этого года, история с которым, кстати, еще далеко не закончена, так как оно еще только БУДЕТ послано с пояснениями на основе полученного ответа и Путину. В чем принципиальная разница, можешь объяснить? Я за любую инициативу в этом направлении, чем больше их - тем лучше. Но все-таки хотелось бы понять в чем принципиальная разница с точки зрения составителей.
Касательно текста - есть ряд замечаний.
Скажу лишь о трех, на мой взгляд, самых существенных.
1. Текст называется "Проект резолюции". Резолюция бывает у организации. Тут такой организации - нет. Резолюция несуществующей организации власть не впечатлит.
2. Текст адресован Президенту и Госдуме. К Президенту документы называют "Обращением", а к Госдуме вообще - так не обращаются. Я имею ввиду если хотят получить ответ.
3. В первом пункте подписанты требуют включить казачий народ в некий список народов РФ. Уже не раз об этом писалось, но почему-то все время это возникает вновь и вновь: никакого перечня народов РФ, имеющего законную силу, в стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Чиновники прекрасно об этом знают и лишь улыбнутся, прочтя это. Ответ у них уже готов.

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:19
сДону
разница - не интернет-объединение, а его реальное наполнение конкретными казаками на конкретной территории, фактически присутствующими на митинге.

по конкретике - я тоже считаю необходимо конкретизировать, просто не обладаю нужной юридической квалификацией. Скорее всего документ и будет назван Обращением. А "по народам", там нужно просто юридически правильно изложить - безусловно есть два перечня народов, назовем их так: органов переписи и органов власти. В первом казаки есть, но он ни на что не влияет (да и фальсифицирован), во втором нет - там казаки - все кто пожелал "от 18 до 60".

Re: Казачья инициатива

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:41
Родники
потомок прав. Надо текстовку с юристами предварительно "от и до" перелопатить.