Лента новостей

Лента новостей

Непрочитанное сообщение land » 09 фев 2016, 12:50

В Госдепе не смогли ответить на «неудобный» вопрос Эрдогана

Необходимость выбирать между курдами и Турцией поставила США в тупик, и представителю Госдепа пришлось с трудом подбирать слова, чтобы разъяснить позицию Вашингтона по весьма скользкой для него проблеме.

Изображение

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби во время очередного брифинга ведомства дал очень расплывчатые объяснения на вопрос корреспондента RT, которая напомнила слова президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами.

Представитель американского ведомства ушел от ответа, заявив, что Вашингтон взаимодействует с обеими сторонами.
«И вопросов быть не может. С Турцией мы партнеры. Мы союзники с Турцией и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет», — заявил Кирби.

https://news.mail.ru/politics/24782788/?frommail=1
За православный Дон!
Аватара пользователя
land
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:21
Откуда: Азов
Родовая станица: Елисаветовская
Национальность: Прохожий
Вероисповедание: православный

Re: Лента новостей

Непрочитанное сообщение land » 10 фев 2016, 10:56

Посол США в Анкаре вызван в МИД Турции из-за заявлений о курдах

Изображение

Посол США В Турции Джон Басс был вызван в МИД этой страны, где ему высказали недовольство позицией Вашингтона по сирийским курдам. Ранее представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что в Соединенных Штатах не считают Силы народной самообороны сирийских курдов террористами.

http://www.tvc.ru/news/show/id/86308/
За православный Дон!
Аватара пользователя
land
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:21
Откуда: Азов
Родовая станица: Елисаветовская
Национальность: Прохожий
Вероисповедание: православный

Re: Лента новостей

Непрочитанное сообщение cherkas » 18 фев 2016, 23:04

Харакири по-турецки
Аналитика информация мнение
Сегодня, 19:38
MASTER
267
0
Харакири по-турецки



Очутившись на вершине турецкого политического Олимпа, Эрдоган попытался демонстрировать окружающим подчеркнутую брутальность. После конфликта с Израилем в ситуации с «Флотилией свободы», решив, что проявленная им «жесткость» сошла ему с рук, турецкий глава сделал эту брутальность чуть ли не главным пунктом своего имиджа.

Упертость, капризность и хамство, которые он по ошибке считал проявлением мужественности и крутости, в конце концов, осложнили его отношения не только с главным региональным союзником Турции Израилем, но и с другими ее партнерами, а так же сформировали значительную внутреннюю оппозицию.

По всей видимости, Эрдоган даже не предполагал, что в международной политике принципы взаимоотношений несколько отличаются от тех, что царят на турецком базаре. В результате он оказался в ловушке, в которую сам себя загнал, конечно, не без помощи своих партнеров и союзников, которым успел изрядно поднадоесть истериками и неадекватностью.

Кроме того, за последнее время Эрдоган так наследил, что если от него не избавиться в ближайшее время, то он может здорово дискредитировать своих подельников. В его «активе» поддержка террористов, торговля ворованной нефтью, геноцид курдов и другие военные преступления, репрессии против оппозиции в самой Турции, агрессия против суверенного государства.

Причем, речь идет не только о самом Эрдогане, но, пожалуй и о всей турецкой политической верхушке, демонстрирующей редкую слаженность и солидарность. Все они до недавнего времени были убеждены, что «победителей не судят» и «война все спишет», и в этом убеждении их дополнительно укрепляли союзники по НАТО. В частности, блиц-визит фрау Меркель в Анкару должен был убедить турок, что «заграница им поможет» в любой авантюре против России и Сирии.

После информационного допинга турецкое руководство сделало ряд излишне категоричных и самонадеянных заявлений, вроде неизбежности наземной операции и того, что Турция не оставит своих братьев в Алеппо и защитит их от сирийской армии.

И вот теперь все союзники Турции, один за другим «слились»! США вполне конкретно заявили о том, что наземную операцию в Сирии они проводить не намерены, саудиты дали понять, что готовы действовать только в связке с Вашингтоном. В принципе, от саудовской армии, чья боеспоспособность невелика, в военном смысле проку не много, но зато хоть возникает некоторое подобие коалиции, да и финансовое и политическое влияние Эр-Рияда тоже кое-чего стоит.

Но Турция осталась в одиночестве. Поскольку Анкара заявляла, что ее войска войдут в Сирии только вместе с американцами и только при получении резолюции СБ ООН, если вдруг она пойдет на самостоятельную военную операцию, это будет означать действия формально вопреки позиции Вашингтона, и ждать от него в этой ситуации помощи не приходиться.

Взять и просто отказаться от интервенции, как это сделали саудиты, турки не могут. И дело тут не только в том, что наклевывающаяся автономия сирийских курдов крайне их тревожит.

Для брутального Эрдогана, чья популярность зиждется исключительно на агрессивном пантюркизме и «умеренном» исламизме, «включить заднюю», показать себя трусом, смерти подобно. В этом случае он будет немедленно сметен многочисленными врагами, которым у него множество, особенно среди силовиков. При этом Эрдоган не может не понимать, что в случае войны в одиночку против России и Сирии, а, возможно, и против Ирана, у него нет ни малейших шансов.

В судорожным поисках выхода Анкара объявила о о создании буферной зоны глубиной 10 километров на приграничной территории Сирии, включающей город Аазаз.

«Турция выступает за создание буферной зоны глубиной 10 километров на территории Сирии, включая город Аазаз. Эта зона должна быть свободной от боестолкновени Мы не любители военных приключений, но нам необходимо обеспечивать свою национальную безопасность», - заявил вице-премьер Турции Ялчын Акдоган, слова которого наперебой цитируют турецкие и российские СМИ.

Релизация подобного плана гипотетически может позволить Эрдогану спасти лицо. Будет ли он реализован? Вряд ли. Хотя бы по той простой причине, что ни Москва, ни Дамаск, ни курды не согласятся с возникновением таких буферных зон, и уж тем более с правом турок их устраивать.

Именно поэтому инициативу озвучивал не Эрдоган, ни Давутоглу, а Акдоган. По турецкой логике, при провале «списание» этой персоналии, а не первых лиц, будет меньшим ущербом для Анкары.

Скорее всего, Эрдоган будет пытаться спасти лицо, обстреливая бойцов курдских сил самообороны в объявленной им «буферной зоне», что он уже и делает, нанося удары по авиабазе Манаг и расположенной поблизости деревне, занятых курдскими патриотами.

Однако, подобная «замена» может и быть неэффективна. Кроме того, это не слишком безопасно — от сирийцев можно и ответку получить. Собственно, Дамаск уже предпринимает некоторые шаги, чтобы ответить турецким артиллеристам совершенно легитимно, скажем, залпом из РСЗО «Ураган».

Иными словами, турки загнаны в угол. Выйти из него они могут или холодными, или отступившими и, значит, проигравшими на этом отрезке борьбы. Какой выбор сделают в Анкаре, сказать со стопроцентной уверенностью пока нельзя. Но то, что они ищут возможность сыграть назад, дает надежду на то, что, возможно, удастся обойтись и без большой войны.
Надежда мала, но все же существует.
Аватара пользователя
cherkas
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Лента новостей

Непрочитанное сообщение cherkas » 19 фев 2016, 18:06

МИД Люксембурга: НАТО не поможет Турции, если она развяжет военный конфликт с Россией
21
14
2

Североатлантический альянс не желает быть втянутым в военное противостояние с Россией. Именно поэтому союзники Турции по НАТО уже дали понять Анкаре, что не окажут ей помощь в том случае, если она спровоцирует военный конфликт с российской армией. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

«Союзники по НАТО уже дали сигнал Анкаре о том, что не окажут ей военную помощь в том случае, если турецкая армия совершит агрессию против РФ», — заявил Ассельборн.

Министр также напомнил о том, что «НАТО оказывает поддержку стране, входящей в альянс, только в том случае, если она подверглась явному нападению».

Глава МИД Люксембурга также заявил, что в данном случае выступает от лица всех стран, входящих в альянс.
Аватара пользователя
cherkas
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Лента новостей

Непрочитанное сообщение ХаперЪ » 20 фев 2016, 14:46

Валериан тебя когда разбанят?
ХаперЪ
Вахмистр
Вахмистр
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:12
Родовая станица: Хоперский округ.
Национальность: Донской казак
Вероисповедание: православный

Re: Лента новостей

Непрочитанное сообщение land » 21 фев 2016, 21:31

Сережа, вопрос не по адресу, а по умолчанию на phpBB установлено 90 дней.
За православный Дон!
Аватара пользователя
land
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:21
Откуда: Азов
Родовая станица: Елисаветовская
Национальность: Прохожий
Вероисповедание: православный


Вернуться в Турция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group