Кулиш

Модератор: Ангелина

Кулиш

Непрочитанное сообщение ognian » 05 янв 2017, 15:00

Здорова живете Браты,
нашел рецепты на приготовления походны казачий суп Кулеш, но как-то по ресторанным звучит...............сможете ли помочь с информацию как повкуснее приготовить в домашных условиях?
Спасибо заранее!
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 06 янв 2017, 10:57

Никогда не готовил кулеш... почитал в инете...
Обжариваешь слегка пшено в объёме нужном для приготовления. Затем в котелке обжариваешь сало, добавляя в него лук и морковь. Доводишь до готовности, добавляешь воду в нужном объёме... При закипании - пшено и картошку.... Солишь и добавляешь специи с травами. Доводишь до готовности. Густота кулеша зависить от количества пшена - так что на любителя...
В 2007 году в Феодосии предлагали так называемый кулеш... Каша размазня... Уж лучше бы ушицы сварганили))))
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 06 янв 2017, 20:50

cherkas писал(а):Никогда не готовил кулеш... почитал в инете...
Обжариваешь слегка пшено в объёме нужном для приготовления. Затем в котелке обжариваешь сало, добавляя в него лук и морковь. Доводишь до готовности, добавляешь воду в нужном объёме... При закипании - пшено и картошку.... Солишь и добавляешь специи с травами. Доводишь до готовности. Густота кулеша зависить от количества пшена - так что на любителя...
В 2007 году в Феодосии предлагали так называемый кулеш... Каша размазня... Уж лучше бы ушицы сварганили))))

Спасибо брат...............очень четко и точно написал рецепт................а то в инете: добавте, то сварьте другое, потом третье и так и не понял..................прочитал, что иногда добавливают и сининьные ребра
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 07 янв 2017, 22:55

Мясной бульон никогда не портил вкус первого блюда....
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 08 янв 2017, 13:33

cherkas писал(а):Мясной бульон никогда не портил вкус первого блюда....

мясной бульон и в добавок немного мясо
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 08 янв 2017, 14:23

Дык, на здоровье!!!! Но, судя из прочитанного мною, кулеш даже на сале - исключение... В основном - это постная пища, приготовленная без сала и мяса...
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 09 янв 2017, 10:03

cherkas писал(а):Дык, на здоровье!!!! Но, судя из прочитанного мною, кулеш даже на сале - исключение... В основном - это постная пища, приготовленная без сала и мяса...

думаю, шо без сала и мяса не получитса Братка! Бабуля научила меня шо без энтих составок, хорошее блюдо не получитса :D
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 21 янв 2017, 14:50

Здорова бывали браты,
приготовил сегодня себя Кулеш по приблизительного рецепта Черкаса.................оооочень вкусны стал - с салом и мясом. Жена даже и попробовать не хотела, запах сказала что для ней нехороший, а для меня стал мммммммммммм знаю, что не надо говорить ммммммммммм, но не могу сдержаца...............густой и вкусны стал.............
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 22 янв 2017, 17:25

На здоровье!!!
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 22 янв 2017, 18:03

Спаси Господи!
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

След.

Вернуться в Казачья кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group