Кулиш

Модератор: Ангелина

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение Берендей » 04 фев 2017, 16:25

cherkas писал(а):Виктор Александрович, а как же можно жить без сала?)))) Первейшая закуска ежели, с лучком и черным хлебушком))))


Это точно. Солёное, хорошо приготовленное сало + лук, чеснок, чёрный хлеб - это деликатес. В первых блюдах, в варёном виде - для многих сало неприемлемо.
Берендей
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 14:55
Родовая станица: Станица Бурацкая Хоперского округа ВВД
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение Дзюба » 04 фев 2017, 20:47

Берендей писал(а):
cherkas писал(а):Виктор Александрович, а как же можно жить без сала?)))) Первейшая закуска ежели, с лучком и черным хлебушком))))


Например я, неприемлю шпик варенное сало.
Аватара пользователя
Дзюба
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 22:15
Откуда: Екатеринодар
Родовая станица: х. Егорлык х.Мухин Целинский юрт
Национальность: Казак
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 04 фев 2017, 20:53

Зато старым салом (толченным с чесноком) ежели заправить борщ, то получится нечто))))
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение Берендей » 04 фев 2017, 22:02

cherkas писал(а):Зато старым салом (толченным с чесноком) ежели заправить борщ, то получится нечто))))


Только, если это сделать в меру ...
Берендей
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 14:55
Родовая станица: Станица Бурацкая Хоперского округа ВВД
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение Дзюба » 04 фев 2017, 22:18

cherkas писал(а):Зато старым салом (толченным с чесноком) ежели заправить борщ, то получится нечто))))
Надо попробовать.
Аватара пользователя
Дзюба
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 22:15
Откуда: Екатеринодар
Родовая станица: х. Егорлык х.Мухин Целинский юрт
Национальность: Казак
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 05 фев 2017, 12:08

Здорова ночавели Браты,
а я отдельную тему сделал про Солянке, как най-лучше приготовить, но там никто не писал?
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 05 фев 2017, 12:48

А никто её дюжа не готовить... Жена обычно на Новый Год прниготовляить, да на Пасху... Обычно делает солянку мясную сборную...
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение ognian » 05 фев 2017, 15:37

cherkas писал(а):А никто её дюжа не готовить ...... Обычно делает солянку мясную сборную...

а почему так, не нравитса или трудно делаетса?
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Аватара пользователя
ognian
Подъесаул
Подъесаул
 
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 13:29
Откуда: Болгария
Родовая станица: гр. София-Болгария
Национальность: болгарин, верстанный
Вероисповедание: Православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение cherkas » 05 фев 2017, 15:43

Дорого в отношении продуктов... Вот и всё...
За Волю, Веру и Присуд!
Аватара пользователя
cherkas
Есаул
Есаул
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 20:12
Откуда: Нижний Дон
Родовая станица: Распопинская
Мигулинская
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Re: Кулеш

Непрочитанное сообщение Берендей » 05 фев 2017, 16:29

ognian писал(а):Здорова ночавели Браты,
а я отдельную тему сделал про Солянке, как най-лучше приготовить, но там никто не писал?


Рецепт у солянки один, меняется только закладка: - мясо, рыба, птица, колбаса разных сортов, т.н., сборная солянка.
Употребление солянки не для каждого дня, как было сказано, хорошая солянка - удовольствие не дешёвое.
Берендей
Сотник
Сотник
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 14:55
Родовая станица: Станица Бурацкая Хоперского округа ВВД
Национальность: казак
Вероисповедание: православный

Пред.След.

Вернуться в Казачья кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group