Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

18.10.10 18 октября - День памяти войсковой казачьей славы

18 октября - День памяти войсковой казачьей славы

«Дайте мне одних лишь казаков, и я покорю всю Европу!». Эти слова принадлежат Наполеону Бонапарту. Действительно, казаки являлись предметом зависти многих европейских императоров: историки пишут, что британская королева Виктория пыталась создать подразделения по типу казачьих, наделив их землёй и дав им волю, но ничего из этого не вышло: духа казачьего не было! И это у британцев - отчаянного народа-покорителя, завоевавшего полмира!

День памяти войсковой казачьей славы - не праздник, а памятная дата, выпадающая на 18 октября. Её следует помнить всегда, а относиться к ней нужно со всей серьёзностью.

Казаки - свободолюбивые люди, по доброй воле шедшие на рубежи своей родины, где им каждую секунду грозила смертельная опасность, были не только завоевателями: они вольно или невольно становились мостом между государством Российским и порубежными народами, способствуя, как ныне модно стало говорить, посредниками межкультурного и межэтнического общения. Недаром же Лев Толстой сказал: «Казаки создали историю России».

Считать ли казаков этносом - дело историков, антропологов и культурологов. Пора прекратить споры по поводу того, кто был . «более прав», белые или красные казаки: в гражданской войне правых и победителей быть не может. Есть герои, но об их геройстве можно спорить и спорить: жертв несоизмеримо больше, и герои - тоже своего рода жертвы чьей-то политики.

Однажды историки придут к единому мнению. Да так ли это важно? Важно другое: наш край - казачий, и его традиции, его былую славу возродить нужно обязательно. И возрождать есть что даже, несмотря на то, что из истории, из быта и из памяти поколений вымарано почти всё. Но что-то же осталось! И «Любо!» тем, кто сделал и ещё сделает возрождение духа народного, духа казачьего делом своей жизни!


Слава Тебе, Господи, что мы Казаки!





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS