Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

25.11.10 24 ноября в МВД России состоялось заседание Комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

24 ноября в МВД России состоялось заседание Комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя Министра внутренних дел генерал-полковника милиции М.И. Суходольского.

В работе Комиссии приняли участие руководитель рабочей группы комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества - начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Демидов, заместитель начальника ДООП МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов, руководитель Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Владимир Голубовский, главный военный эксперт Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Плат, заместитель руководителя рабочей группы Комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества Совета при Призеденте РФ по делам казачества Василий Редколес, атаман Центрального войскового казачьего общества Валерий Налимов, руководители подразделений милиции общественной безопасности МВД, ГУВД, УВД, 12 субъектов Российской Федерации, атаманы казачьих обществ, а также сотрудники полномочных представительств федеральных округов Российской Федерации.

На заседании были рассмотрены предложения по комплексу дополнительных мер, направленных на привлечение членов ряда казачьих обществ к несению государственной и иной службы, в том числе по доработке федеральной и региональной нормативной правовой базы.

Открывая работу Комиссии, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Михаил Суходольский отметил, что на сегодня отмечается устойчивая позитивная динамика повышения эффективности взаимодействия органов власти и казачьих формирований.

Руководитель рабочей группы по организации участия российского казачества в охране общественного порядка Юрий Демидов в своем выступлении подчеркнул, что в современных условиях привлечение граждан к обеспечению правопорядка, по-прежнему остается одной из приоритетных задач. Особое внимание при этом уделяется совместной работе органов внутренних дел с федеральными органами исполнительной власти и представителями казачьих формирований.

В ряде российских регионов, к примеру, в Иркутской области и некоторых других, сотрудники милиции одновременно являются членами казачьих обществ, что в значительной степени способствует повышению уровня взаимодействия и оперативному решению поставленных задач в охране общественного порядка.

Лучшие статистические показатели в обеспечении охраны общественного порядка с привлечением казачества отмечены на Юге страны и прежде всего в Краснодарском крае и Ростовской области, а также в Сибирском федеральном округе (республика Саха Якутия), где уже приняты региональные программы, предусматривающие, в том числе меры государственной поддержки, обеспечивающие правовую и социальную защиту представителей казачества, состоящих на государственной или иной службе.





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS