Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

16.06.11 Александр Хлопонин заявил, что земли из федеральной собственности можно передать в распоряжение российского казачества.

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что земли из федеральной собственности можно передать в распоряжение российского казачества. 

«У нас сегодня огромный земельный фонд находится в федеральной собственности. Сегодня Федерация имеет полную возможность этот нераспределенный земельный фонд, который в том числе находится в собственности министерства обороны, перераспределить также в пользу казачества», - сказал Хлопонин на заседании совета при президенте по делам казачества. 

Полпред подчеркнул, что землю необходимо передавать казачьему войску, а не отдельным казакам.«Войско будет нести ответственность перед федеральным центром и властью за то, как используется эта земля, поскольку если просто взять огромный кусок земли и передать отдельным казакам, то он потом в субаренду может сдать его непонятно кому. А когда войско будет нести ответственность, оно будет своих детей и юношей воспитывать на этой земле», - отметил Александр Хлопонин.

В мае Государственная дума приняла президентские поправки к закону «О государственной службе российского казачества», которые предполагают создание Всероссийского казачьего общества (ВКО). ВКО будет сформировано за счет объединения войсковых казачьих обществ, казаки официально будут нести государственную службу.

Всероссийское объединенное казачье общество будет создано до конца 2011 года, сообщил председатель совета при президенте по делам казачества Александр Беглов. Это будет «не регулярное казачье войско, а общественная организация». По статистике, в России насчитывается около 7 миллионов казаков. В войсковые казачьи общества входят более 700 тысяч человек, в так называемые «нереестровые» общественные казачьи организации - более 600 тысяч.






 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS