Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

07.12.10 Болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов убит в драке с дагестанцами, еще один ранен.

Болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов убит в драке с дагестанцами, еще один ранен.





На севере Москвы в массовой драке убит мужчина. 28-летний болельщик "Спартака" был застрелен из травматического пистолета, его товарищ был ранен. Убийцу удалось поймать по горячим следам, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В милиции полагают, что конфликт разгорелся не на национальной, а на бытовой почве.

Минувшей ночью в милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой, в которой принимали участие несколько человек. "Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело погибшего мужчины, а также еще одного раненого", - рассказал"Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Буквально через 10 минут на автобусной остановке, неподалеку от места происшествия был задержан 26-летний дагестанец в рваной одежде со следами крови. При нем сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет Streamer. Виктор Бирюков сообщил имя задержанного - Аслан Черкесов.

Позднее выяснилось, что в драке принимали участие шесть человек - четверо уроженцев Дагестана и два москвича. "Четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой", - сказал собеседник агентства.

В результате 28-летний житель Зеленоградского административного округа Москвы скончался от огнестрельного ранения в живот, его ровесник, получивший аналогичное ранение, госпитализирован. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По сообщению Life News, драка произошла в кафе. Жертвой стрельбы стал Егор Свиридов, раненого зовут Дмитрием Филатовым.

Сайт болельщиков Fratria.Ru сообщает, что 28-летний Егор Свиридов по прозвищу Седой был фанатом "Спартака". "Восемь кавказских бандитов расстреляли пятерых парней, - сообщает сайт. - Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу".

"Они стояли на Кронштадтском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев – "слово за слово", началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог - из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит... Ему выбили мозги на асфальт из травмата, - рассказывает Fratria. - Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса...".

26-летний задержанный дагестанец пояснил оперативникам, что выстрелы были произведены с целью самозащиты. "Он не отрицает свою вину, полностью во всем сознался, но еще предстоит выяснить, действительно ли это была самозащита", - рассказал источник Life News в правоохранительных органах.

Минувшим летом большой резонанс в Москве вызвало убийство в драке с приезжими из Чечни болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Драка произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. В преступлении обвиняются двое. Ахмедпаше Айдаеву грозит до 20 лет лишения свободы - следствие инкриминирует ему убийство Волкова. Бекхана Ибрагимова обвиняют в причинении телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке. Третий фигурант дела Магомед Сулиманов, несмотря на явку с повинной и признательные показания, проходит по делу в качестве свидетеля.

Драки между местными жителями и приезжими из кавказских республик для Москвы не редкость. Так, в конце ноября кавказцы напали на охранников торгового комплекса "Европейский", что на Большой Дорогомиловской улице. В начале месяца, по неофициальным данным, кавказцы дрались с бойцами ОМОН на Манежной площади, однако ГУВД это отрицало и заявило лишь о задержании одного человека за пьянство и неадекватное поведение. В сентябре земляки пытались отбить у милиционеров пьяного водителя из Владикавказа, задержанного на Комсомольской площади.

NEWSru.Com

Подробности нападения: в ночь на 6 декабря на Кроншатдском бульваре группа болельщиков "Спартака" - пятеро парней и одна девушка ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Кавказцем не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка. Девушке удалось отбежать за находящийся рядом магазин и оттуда вызвать милицию.

Как оказалось потом, среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего 8.

Во время драки один из нападавших, по уточнённым данные, не дагестанец, а кабардинец, достал травматический пистолет, и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли 4 раза.

В Дмитрия Филатова стреляли 6 раз, ему повезло остаться в живых, он в настояще время в больнице.

Ещё один русский парень получил 2 пули, также остался жив, ещё двоих русских просто били. Все, кроме Егора, остались живы.

07.12 11:21 продавец воздуха: Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам. Не просто били по головам, а, как подчеркивают друзья пострадавших, именно "топтали головы".

У одного из русских уходящие кавказцы забрали сумку, то есть, просто ограбили, также обшарили у лежащих без сознания людей карманы.

Приехавший милицейский патруль с вызвавшей милицию девушкой поехал по улицам и обнаружил кавказцев, спокойно гуляющих, примерно в полукилометре от места драки - то есть, кавказцы даже не пытались скрыться.

Задержано было 6 кавказцев, среди них один с пистолетом, который оказался убийцей Егора.

Задержанных доставили в ОВД "Головинское", где они находятся и сейчас.
Дело сегодня передано в прокуратуру Северо-Западного административного округа Москвы.

Приехавшие в ОВД "Головинское" друзья убитого Егора видели задержанного убийцу Егора, когда того вели по коридору. Кавказец был доволен и смеялся. Ни испуга, ни раскаяния.

Девушке, которая была свидетелем драки, уже начали угрожать родственники и друзья задержанных кавказцев. Ей говорят, что её домашний адрес уже известен, и, если она будет давать показания против задержанных, "к ней домой придут".

По сведениям, имеющимся у друзей Егора Свиридова, кавказцев могут отпустить. Если вспомнить дело об убийстве Юрия Волкова, такой вариант вполне возможен.

top-lap.livejournal.com/142537.htm
l
Московская милиция проводит ряд оперативных мероприятий по предупреждению возможных акций возмездия болельщиков футбольного «Спартака», связанных с гибелью их товарища 28-летнего Егора Свиридова. Органы правопорядка опасаются, что друзья погибшего начнут мстить подозреваемым.

В ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре произошла драка между выходцами из Дагестана и молодежью, проживающей в этом районе. Во время драки дагестанцы применили травматическое оружие, в результате чего был тяжело ранен 25-летний Дмитрий Филатов и убит выстрелом в голову Егор Свиридов, собиравшийся в тот же день вылететь на матч с «Жилиной». По подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний житель Дагестана Аслан Черкесов, а также еще 5 дагестанцев в возрасте от 18 до 20 лет, сообщает «Советский спорт».

На форумах болельщиков «Спартака» и других клубов действительно звучат призывы к расправе с задержанными, находящимися в ОВД Головинского района. По возбужденному уголовному делу ведутся следственные мероприятия. Между тем друзья потерпевших дежурят у отделения, опасаясь, что задержанных отпустят на свободу...

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-ubiistvo-fanata-spartaka-pugaet-moskovskuyu-/338173.html?from=copiedlink





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS