Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

28.11.10 Чеченцы опять решили пострелять.

Совсем недавно публиковались материалы о безобразных выходках чеченцев в Ставропольском крае и Москве. Тогда в Ставрополе арестовали 12 кавказцев, которые танцевали лезгинку в центре города и при этом осыпали прохожих нецензурными ругательствами. Несколько дней спустя в Пятигорске пятеро чеченцев поплатились за шумные национальные танцы на улице и мат в адрес прохожих: их отчислили с первого курса Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ). Они были задержаны милицией у здания местной администрации, где с криками танцевали лезгинку и сыпали оскорбления в адрес горожан. Затем в Москве группа кавказцев устроила на площади у трёх вокзалов целое представление со стрельбой в воздух. Так "горячие южные парни" решили отметить Курбан-байрам.

И вот вчерашней ночью восемь русских ребят получили ранения в конфликте с применением травматики и огнестрельного оружия со стороны чеченцев только за то, что попытались защитить русскую девушку от изнасилования, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Ставропольскому краю. Милиция гордится тем, что разрастания конфликта удалось предотвратить.

"Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия", – говорится в сообщении.

По данным ГУВД, в результате произошедшего семь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших проводится операция на брюшной полости в местной больнице, сообщает РИА "Новости".

ГУВД сообщает, что на месте происшествия ночью собралось около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам. Кроме того ГУВД края отмечает, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, изъято оружия, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД.

"В настоящее время проводится мероприятие по достижению гражданского согласия в диаспорах Советского района и края с участием правоохранительных органов, органов местного самоуправления, национальных диаспор и духовенства", – подчеркивается в сообщении.

Один из участников разрешения конфликта – представитель казачества, в свою очередь, сказал, что только что побывал в больнице, куда доставили пострадавших. "У троих ноги перебиты, в спину ранен один, один тяжелый – проникающее ранение, пулевое в печень, возможно, из автомата. Все живы, опасности нет никакой, все будут жить. Сейчас допрос ведут следователи, милиция со Ставрополя приехала", – сказал он.





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS