Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

02.12.10 Епископ Кирилл: Необходимо привлекать лучшие силы казачества к охране общественного порядка.

Не успела российская общественность отойти от ужасных событий в станице Кущевской Краснодарского края, как на Ставрополье произошел очередной громкий инцидент. В ночь с 26 на 27 ноября ставропольская милиция предотвратила серьёзные столкновения между казаками и чеченцами в Зеленокумске. Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД, в конфликте участвовало около 100 человек. Поводом для произошедшего стала попытка чеченцев насильно усадить в свою машину несовершеннолетнюю русскую девушку. Она попросила о помощи казаков, и в итоге началась стрельба: чеченцы открыли по казакам огонь из травматического и огнестрельного оружия. Однако подоспевшая милиция предотвратила столкновение.

В связи с участившимися случаями крупных преступлений атаман Всевеликого войска Донского, депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности, казачий генерал Виктор Водолацкий выступил с законодательной инициативой, позволяющей установить в небольших станицах и хуторах казачье правление, и поддержал предложение вице-губернатора Красноярского края, атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды учредить в станицах казачью милицию. «Тогда будет порядок, и люди будут знать, куда можно обратиться, и где есть люди, которые помогут им в их беде», – заявил генерал в интервью «Русской линии».

Смогут ли казаки, в случае законодательного решения этого вопроса, пресечь безобразия в Краснодарском и Ставропольских краях? Насколько готово российское казачество к подобного рода деятельности? С такими вопросами мы обратились к председателю Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископу Павлово-Посадскому Кириллу (Покровскому).

«На сегодняшний день у нас есть уникальная возможность привлечь самые лучшие силы казачества к участию в охране общественного порядка, охране наших границ и иной деятельности, где нужны военизированные подразделения. Для этого ещё в 2005 году Президентом Российской Федерации был подписан закон о государственной службе казаков, входящих в особый государственный реестр. На сегодня в нашей стране в государственный реестр казачьих обществ внесены 11 казачьих войск. И эту работу необходимо продолжать, потому что внесение в государственный реестр предполагает привлечение к государственной службе каждого казака данного казачьего войска. Перед тем, как казачьи общества входят в государственный реестр, они подписывают договоры с Министерством внутренних дел, с Министерством обороны, с МЧС, погранвойсками, ФСБ и другими силовыми структурами. По сути, сегодня создана вся законодательная база для участия казаков в борьбе с бандитизмом, в защите общественного порядка, в охране водных ресурсов, в охране границ и в наркоконтроле. Не хватает только координации, не хватает правильного отношения к казакам со стороны тех ведомств, с которыми заключены соглашения.

Для того, чтобы казаки занялись охраной общественного порядка и пресечением преступлений, министерствам, заключившим договоры, нужно делиться ресурсами, помогать казакам в случае ранений, в решении социальных вопросов. Как ни печально, никому не хочется этим заниматься. Ведомства предлагают работу только на общественных началах. То есть казак, который должен кормить семью, находясь на государственной службе, не получает за нее денег. И это притом, что по статистическим данным, очень много преступлений пресекается именно казаками. Каждой структуре, работающей с казачеством, остается только следовать закону.

Казаки могли бы внести очень большую лепту в охрану жизни и благополучия наших граждан, в соблюдение гражданами законов Российской Федерации, в пресечение преступлений в местах проживания казаков.

С другой стороны, понятно, что казачество у нас ещё слабо, ему надо развиваться. Как раз для этого создан и Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством. Мы должны духовно поддержать и воспитать казаков, чтобы они действительно стали достойными того служения, которое ожидает от казачества общество.

Ещё очень многое нужно сделать для того, чтобы казакам поверили и государство, и народ, чтобы казачество действительно стало реальной силой. Казаки должны заслужить уважение государства, для начала хотя бы службой на общественных началах. Тогда, возможно, при выполнении закона государственными органами, может произойти то, о чем мы говорим».

Русская линия.





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS