Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

28.01.11 Фотовыставка «Собственный Его Императорского Величества Конвой».

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

«ВОЗРОЖДЕНИЕ НИКОЛО-БЕРЛЮКОВСКОГО МОНАСТЫРЯ»

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ “ПАЛОМНИК”

ФОТОВЫСТАВКА

«Собственный Его Императорского Величества Конвой»

Дата проведения: 28 января — 18 февраля 2011 г.

Место проведения: Художественная галерея «Паломник» Паломнического центра Московского Патриархата.

Москва, Мичуринский пр-т, 8/29

Открытие состоится 28 января в 17 часов.

Собственному Его Императорского Величества Конвою посвящается.

Благотворительный фонд «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря» создан при Николо-Берлюковском монастыре Московской епархии. Среди сотрудников и попечителей фонда есть профессора, историки, архивисты, художники, музыканты, бизнесмены. Всех этих людей объединяет единое желание – видеть нашу многострадальную Родину сильной державой, могучим духовным ориентиром в мире бушующих страстей, такой, какой она была в течение многих столетий. Это невозможно осознать без исторического экскурса в прошлое. Только там можем мы черпать знания и извлекать из них уроки для себя. Наша страна всегда называлась Святой Русью по обилию проживающих в ней праведников, по могучей вере ее народа. Деятельность нашего фонда имеет своей целью изменить общественное мнение о святой Царской Семье, показать людям через фотографии и подлинные документы тот титанический труд, совершенный святым Царем Николаем II во имя нашей страны. От верного понимания и глубокого осмысления царствования Императора Николая II зависит не только правда об истории России в ее ключевое и поворотное время, но и влияние на современность и будущее русского народа. Требуется глубокое осознание всех трудов наших дедов и прадедов, выковавших национально-историческое бытие русского народа, хозяйственный и социальный уклад жизни, нашу государственность.

При фонде собрана большая коллекция фотографий (около 8000 снимков), на которой можно видеть представителей династии Романовых, русских национальных героев, запечатлен образ народа русского. Фонд ведет издательскую и архивную деятельность, проводит фотовыставки, конференции, вечера памяти, круглые столы, направленные к прославлению деяний нашей великой православной страны. Мы тесно сотрудничаем с различными организациями, монастырями, семинариями, музеями, архивами, образовательными учреждениями. Мы всегда открыты всем, кто желает возрождения Русского Православного Государства, служившего во все века объединителем многочисленных народностей, проживавших на его просторах.

Собственный Его Императорского Величества Конвой – уникальное подразделение Русской Императорской Армии, доказавшее много раз на полях сражений героизм и отвагу. Представители этого подразделения неотлучно сопровождали Русских Монархов и членов Их Семей в поездках по стране, охраняли практически все императорские дворцы, участвовали в парадах, смотрах и, конечно же, в сражениях и боевых походах. В СЕИВ Конвое служили терские и кубанские казаки, грузины, лезгины, татары и азербайджанцы. В положении 1889 года о СЕИВ Конвое было сказано: «Выбора на службу в Конвой могут удостаиваться, как награды, только отличнейшие во всех отношениях нижние чины, по преимуществу оказавшие боевые отличия и вообще заслужившие полное одобрение своего начальства».

Особо был связан Императорский Конвой с последним святым Государем Николаем II и Его Семьей. Это подразделение в трудную минуту государственного переворота 1917 года, когда Император Николай Александрович был насильственно отрешен от власти группой заговорщиков, действовавших на иностранные деньги, а Его Семья была блокирована в Царском Селе, осталось верным присяге и не изменило своему Царю.

28 января 2011 года в Паломническом Центре Московского Патриархата в 17.00 состоится презентация фотовыставки «Собственный Его Императорского Величества Конвой» из собрания фотографий фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря», а также документального фильма «Романовы. Собственный Его Императорского Величества Конвой». Фильм был создан творческим коллективом, работающим при фонде «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря» по благословению Преосвященного Кирилла епископа Павлово-Посадского. Все мероприятия проводятся в рамках совместного проекта фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря» и Паломнического Центра Московского Патриархата.

В программе мероприятия: открытие фотовыставки, презентация фильма, музыкальная программа, фуршет.

Приглашаются все желающие.

Часы работы: 10.00 — 20.00

Вход свободный







 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS