Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

10.11.11 Израиль ударит по Ирану к Рождеству

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноября. Израиль готовится нанести авиаудар по ядерным объектам Ирана при поддержке США в скором времени.

Как пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на данные высокопоставленных сотрудников в разведслужбах, уже на Рождество или в первых числах нового года Израиль нанесет удары по Ирану, чтобы остановить иранскую ядерную программу.

При этом, по данным источников, Израиль будет действовать самостоятельно, опираясь на "тыловую поддержку" США.

По сведениям Daily Mail, решение израильского руководства нанести удары по Ирану нашло поддержку в британском правительстве. Однако британская армия не будет принимать непосредственного участия в операции против Ирана, хотя в Лондоне готовы поддержать действия, которые не позволят Тегерану заполучить атомную бомбу.


Между тем ведущие эксперты из США и Израиля едины во мнении, что шансы на успех израильского удара по Ирану, если еврейское государство будет действовать в одиночку, близки к нулю.

"Средства израильтян для удара по ядерным объектам Ирана весьма ограничены. Это серьезная проблема для них, и со временем она лишь усугубляется", – заявил профессор Университета национальной обороны в Вашингтоне и военный советник правительства США Ричард Рассел.

По его словам, нечего и сравнивать удары по Ирану с теми ударами, которые израильские ВВС наносили в 2007 году, чтобы нейтрализовать ядерную программу Сирии, или ударами по ядерным объектам Ирака в 1981 году, поскольку в Иране все спрятано под землей.

"Израильские ВВС способны нанести удар по Ирану и причинить ущерб ядерным объектам, но этого будет далеко не достаточно для нейтрализации ядерной программы Ирана. Такая цель требует, по меньшей мере, месяца бомбардировок, а Израиль на это в одиночку не способен", – говорит ведущий исследователь Иститута оборонных исследований в Тель-Авивском университете Ифтах Шапир.

Напомним, что 8 ноября Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад по ядерной программе Ирана, в котором говорится, что Тегеран работал над созданием ядерного оружия до 2003 года. Иран назвал заявления МАГАТЭ выдуманными и беспочвенными.

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы.

Российский МИД выступил с критикой ситуации вокруг доклада, заявив, что он "трансформируется в источник нового нарастания напряженности вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой". А президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофе.
Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/10/910657.html





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS