Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

27.11.10 Казаки не трогали банду Цапка из-за прокуратуры.

Казаки не трогали банду Цапка из-за прокуратуры.
Органы намекнули им, что беспокоить депутатов не стоит.

Сергей ДМИТРЕНКО — 24.11.2010 18:50

После трагедии в станице Кущевской у народа появилось много вопросов и к властям, и правоохранителям, и к казакам. На последних из кубанского бюджета в 2010 году потратили 67 миллионов рублей.

- Почему вы молчали, неужели не видели, что творится у вас под носом? - вопрошал после случившегося главный атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Молодцы в папахах понуро ответили: «Не видели».

- Слухи, конечно, ходили, что некоторые ребята себя слишком вольготно и даже распущено ведут. Но ведь нам не поступило не одного заявления от пострадавших! - эмоционально рассказывает атаман Кущевского районного казачьего общества Виталий Дрижика. - Мы не знали, что это организованная шайка. Да и возраста с цапковскими мы разного, мне, например, шестьдесят лет, а они - молодые, поэтому мы и не пересекались почти. Но если бы даже мы решили приструнить негодяев - как это сделать? Нагайкой? Она лишь часть одежды казака, мы не имеем права применять силу. Казак на Кубани до сих пор не защищен! Сейчас нас 736 человек в Кущевке. Когда-то в 1994 году одни казаки пошли за атаманом Громовым, другие, как мы, за генералом Нагаем. Казаки разделились на два самостоятельных движения, поэтому мы потеряли много человек.

- Знали казаки, что подонки в станице беспредельничают, - признается казачка по имени Наталья. - Но ведь эти бандиты параллельно были депутатами. У них все было схвачено. Один раз казаки сунулись справедливость восстановить, так прокуратура местная быстро пыл охладила. А кто хочет сидеть? У всех дети, жены...Помните сериал «Спрут» про итальянскую мафию? О том, что щупальца организованной преступности протянулись во все органы власти. Вот и у нас так же.

Почитаешь историю Кущевской - и становится еще горче от осознания бессилия. Ведь этот уголок - настоящая казачья станица с традициями. Она и появилась-то в 1794 году только как место переселения черноморских казаков. В годы Великой Отечественной войны, в 1942 году, в районе станицы 17-й казачий кавалерийский корпус на несколько дней задержал продвижение немецко-фашистских войск, сам понеся значительные потери. Это была знаменитая Кущевская атака. Жаль, что последние несколько лет отразить нападение отморозков никто не мог. Или не хотел…

Да достали все эти журналисты по полной программе! С какого перепугу, казаки обязаны, подменять собой милицию, прокуратуру и ФСБ? Все органы внутренние зачем?

Позиция у этих писак странная! Откуда такая боль за бюджет?

Ни казаки, никакое другое общественное движение не в состоянии заменить государственную власть, которой казаки не просто не нужны – противопоказаны!!!

Сколько ещё грязи выльют на казаков? Мол где были? Куда смотрели? Если чиновники от МВД, прокуратуры и депутаты, представители государственной власти в этом принимали активное участие! Что в этой ситуации сделает казак? Милиционер, обеспеченный социальными гарантиями и законодательной неприкосновенностью, идёт по жизни хозяином - вооружённый дубиной, шокером и пистолетом, на поясе висят наручники. А казак - с крестом на шее и, в лучшем случае, с нагайкой!






 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS