Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

20.11.10 Казаки Верхневолжья.

Казаки Верхневолжья 20.11.2010 г. 00:18

КАЗАЧЬЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ

У Тверских казаков праздник: Президент, Правительство РФ уравняли в правах казаков ЦФО и мест исторического проживания - Дона, Кубани и иных войск России. С 5 октября Центральное казачье войско в Государственном реестре! Вдвойне праздник для Тверских казаков - в Области, по согласованию с Губернатором Д.В. Зелениным мы объединены в Тверское окружное казачье общество. Тройной праздник для казаков города Твери: 22 октября, в праздничной обстановке в Доме офицеров произошло подписание Соглашения и Договора между Тверским станичным казачьим обществом и руководством города Твери - Главой города В.И. Бабичевым, Главой администрации - В.Б. Толоко.

НО! Душит жаба злобы казакующих, закомплексованных, родовых мужиков и анархистов от казачества. Идёт шипение, лож, клевета от психически… здоровых граждан, обрядившихся в казачью форму и пришивших себе погоны по фантазии.

Не обошла сия чума и Тверь - примерно 2 года мы наблюдали системный вброс грязи в прессу, интернет, подмётные письма. Цель - дискредитация казачества, сведение его к ряженым - до уровня писателей и злопыхателей, обвешанных значками, как жучка блохами (это у них ордена). Внимания на них мы не обращали: Орёл не ловит мух.

Всему наступает предел! 11 ноября среди Тверичей, по электронным средствам, рассылкой в органы управления прошёл очередной вброс грязи на казачество Центрального казачьего войска, Тверской области, уважаемых казаков, заслуженных ветеранов - старейшин (что в казачестве исключено). Негодяям надо дать отпор! Под клеветой на 5 листах напечатаны фамилии: О. Осинский, Н. Шатохин, А. Винайкин, Ю. Мякеньких, В. Донсков, А. Стехарев, В. Онищенко, А. Охотников (без подписи), А. Базай, М. Страмнов, В. Зотов, А. Чугунов. Должности - по запросам…

На 19 ноября назначен расширенный Совет атаманов Тверского реестрового казачества.

Вызываются: атаманы районов Тверской области, Члены Правления, Совета старейшин и Суда чести. Место город Тверь, улица Озёрная, дом 14, время 12:00.

Приглашаются: куратор казачества - заместитель губернатора А.А. Комягин, Главный федеральный инспектор в Тверской области Ю.Э. Стрелецкий, Руководитель Управления Минюста по Тверской области В.Е. Викторов, кураторы казачества администраций районов области, руководитель отдела по работе с казачеством Тверской епархии отец Анатолий, окормляющие казачество священники, атаманы общественных организаций - по аккредитации.

По окончанию Совета атаманов - пресс-конференция.

Порядок обеспечивает Казачий отряд быстрого реагирования (командир В. Лукьянов).

Аккредитация представителей прессы с выдачей материалов: город Тверь, улица Озёрная, дом 14.

Справки и запросы:
телефон пресс-секретаря: +7 (904) 008-8238,
электронный адрес: tverokryg.ckwyandex.ru

Повестка Совета: рассмотрение пасквиля на предмет принятия мер к его изготовителям.

Достали!!!

Пресс-служба Тверского окружного казачьего общества.

 

Казаки Верхневолжья 20.11.2010 г. 00:24

ПОВЕСТКА ДНЯ

Внеочередного расширенного Совета атаманов ТОкКО
19 ноября 2010 года


Место проведения: город Тверь, улица Озёрная, дом 14, конференц-зал.
Время проведения: с 12:00.

Ход Совета атаманов. Подготовка.
1. Оформление зала – знамёна, указатели мест рассадки гостей.
2. Размещение иконы, священника.
3. Размещение Совета стариков, атаманов.

Проведение Совета атаманов.

1. Доведение повестки - атаман ТОкКО И.Г. Павлов
2. Основные направления работы Тверского казачества в связи с внесением 5 октября 2010 года ВКО ЦКВ в Государственный реестр казачьих обществ - член комиссии Совета при Президенте РФ А.А. Степанов.
3. Выступление приглашённых руководителей Тверской области, муниципальных образований - по согласованию.
4. Отчёт атаманов Тверского станичного и Селижаровского хуторского казачьих обществ о ходе реализации Соглашений (договоров) с администрациями муниципальных образований - атаманы А.Ю. Петушков, С.Н. Баранов
5. О формировании рабочей группы ТОкКО по созданию объединённого кадетского корпуса в границах Тверской области - советник атамана ТОкКО генерал-лейтенант Ю.Б. Торгованов.
6. Обсуждение очередного обращения группы граждан, выдающих себя за казаков - заместитель председателя Совета старейшин ВКО ЦКВ генерал-майор Б.С. Колемасов, руководитель Управления Минюста РФ по Тверской области В.Е. Викторов, атаманы ТОкКО (по желанию).
7. Разное.

Совет атаманов ТОкКО.

 

Казаки Верхневолжья 20.11.2010 г. 00:33

Только что закончился Совет атаманов Тверского окружного казачьего общества по повестке, связанной с беспрерывными клеветническими письмами родового деревенского мужика подполковника запаса О. Осинского; закодированного от алкоголизма бывшего младшего лейтенанта МВД и межрегионального проходимца Вовы Зотова; абсолютно безвольного «подмятого» В. Зотовым полковника запаса военного лётчика А. Винайкина.

Установлено:
1) Ни один из этих граждан не состоит в первичном казачьем обществе в составе ВКО «ЦКВ».
2) Тверское отдельское общество не имеет в своём составе членов и подлежит ликвидации. Атамана там нет, решения суда о восстановлении В. Зотова в атаманах не было.
3) Вышеуказанные ущербные граждане за последние три года написали более 200 (двухсот) жалоб во все инстанции, начиная от Президента РФ и заканчивая главами деревенских поселений.

Совет атаманов решил: За дискредитацию казачества подать на негодяев в суд.

О. Осинский, Вова Зотов, А. Винайкин! Ждите повесток, а потом - судимости. Мы её Вам обещаем!!!

Пресс-служба Тверского окружного казачьего общества.






 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS