Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

03.02.11 «Медведев: сила Ельцина помогла пережить тяжелый период».

«Россия должна быть благодарна Ельцину за то, что в сложные времена не свернула с пути перемен», — сказал Дмитрий Медведев, открывая сегодня в Екатеринбурге памятник первому российскому президенту. 1 февраля, Борису Ельцину исполнилось бы 80 лет.


«То, что мы сегодня имеем современную страну, которая развивается, пусть и не без проблем, но движется вперед, — в этом заслуга Ельцина и тех, кто помогал ему строить новое государство», — подчеркнул президент.


«Именно тогда были заложены фундаментальные позиции, на которых сегодня строится наше государство», — добавил он. Глава государства отметил, что путь первого президента всегда сопряжен с большими трудностями. «Первый президент всегда должен заниматься очень сложными вещами — изменением государственного устоя; именно это выпало на долю Бориса Ельцина», — сказал Медведев.


«Все мы были в предвкушении больших изменений — экономической системы, политического устройства, но, с другой стороны, никто не ожидал, что драматизм будет столь высок», — признал глава государства.


«Именно с этим пришлось столкнуться Борису Николаевичу», — сказал он, добавив, что этот процесс был болезненным, но «реформы были проведены». «Именно тогда народным голосованием была принята действующая Конституция современного и сильного государства», — подчеркнул президент России.


Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев назвал открытие памятника Ельцину «знаменательным событием в жизни нашего государства». «Борис Николаевич любил свою страну, он сам был частью страны, — отметил президент. — Он был смелый и решительной человек, который никогда не шел на компромисс; он всегда старался продвигать свою позицию».


«Это непросто, но в определенной ситуации это крайне необходимо», — добавил глава государства. «Эта сила Ельцина помогла пережить тяжелый период, когда закладывались основы государственности», — убежден президент.


«Решительность и воля — вот что характеризует этот монумент», — сказал Медведев, указывая на открытый памятник. «Это — те черты, которые отличали гражданина Российской Федерации Бориса Ельцина», — уверен он. Завершив выступление, президент возложил букет из бордовых роз к подножию монумента.


Монумент возведен на улице, названной в честь Ельцина, возле строящегося президентского центра, также носящего его имя. По словам автора работы, скульптора Георгия Франгуляна, монумент состоит из нескольких кусков мрамора весом 15 тонн каждый. Его высота — около 10 метров.






 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS