Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

20.11.10 Открытое письмо Прикамского отдельного казачьего округа.

Исх.№ 37. 10 ноября 2010 г.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

(копии по списку рассылки)


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПРИКАМСКОГО ОТДЕЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ

свидетельство № 117 от 11 апреля 2001 года

На территории Прикамского Отдельного Казачьего Округа, включающего в себя Пермский край и Кировскую область - 6 ноября 2010 года, в городе Пермь, был проведен так называемый очередной объединительный круг казаков Прикамья. (для справки – за 2009 и 2010 год было проведено три подобных мероприятия не признанных в последствии решением Ленинского суда г. Перми законными).

Согласно типового устава казачьего общества утвержденного Советом по делам казачества при Президенте РФ, о созыве круга объявляется не менее чем за 30 дней до проведения. Для организации проведения Учредительного круга (каковым в соответствии с законодательством РФ является объединительный круг казаков) Советом атаманов казачьих обществ-участников создается оргкомитет, определяющих круг участников данного мероприятия и утверждает норму их представительств. Ничего этого сделано не было.

Инициатором проведения данного мероприятия явились служба главного федерального инспектора по Пермскому краю Приволжского Федерального Округа и руководство Волжского войскового казачьего общества.
Данное мероприятие без согласования с Прикамским отдельным казачьим округом входящим в государственный реестр казачьих обществ РФ с 2001 года, а также других казачьих формирований края проводиться не имело права. Поведение руководителей от ПФО Андреева А.П., Елатонцева А.А. и атамана ВВКО Миронова И.К. считаем по меньшей мере некорректным.

В соответствии с Указом Президента РФ полномочия Волжского казачьего войска распространяются на три субъекта РФ: Пензенская, Саратовская и Самарская. Однако, с подачи атамана Волжского казачьего войска, самоуправными действиями представителей региональной власти Приволжского Федерального Округа, на территории Пермского края, вопреки Федеральному закону, Обычаям и традициям Российского казачества - создается отдел Волжского казачьего войска, что является прямым вмешательством Волжского войскового казачьего общества во внутренние дела Прикамского казачьего округа на его на территории.

Считаем данное мероприятие не законным, направленным на раскол казачества. Все принятые решения при проведении вышеназванного мероприятия считать несостоятельными, не имеющими юридической силы, наносящими вред развитию Прикамского казачества и Пермского края в целом.

По поручению совета начальник штаба ПОКО

Атаманов ПОКО Щербовских С.Л.

В этом «документе» ничего не менял – самое интересное не то, что этот документ прыгает через несколько голов – это мелочи жизни – дело в другом, а именно: ежели кажный начальник какого-то штаба будет писать послания Президенту Российской Федерации напрямую (как будто на короткой ноге) – что получится?

Далее – читал несколько раз – не понял, чем именно наносится вред «развитию Прикамского казачества и Пермского края в целом»? Ну я понимаю, что атаман ПОКО со товарищами не хочет «покоряться» - это ужо доказано - «за 2009 и 2010 год было проведено три подобных мероприятия не признанных в последствии решением Ленинского суда г. Перми законными».

Важно другое: что получает ПОКО в признании «этого мероприятия незаконным»? Про суды, тем более Ленинские, я бы просто не стал упоминать – слишком одиозное для казачества название…







 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS