Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

01.06.11 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество

Президент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество, сообщает РИА Новости. В это общество войдут все окружные и войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр.

Все казачьи общества будут ежегодно уведомлять Минюст о своей численности. Тем обществам, которые представят недостоверные сведения, может быть отказано во внесении в госреестр. Хуторские, станичные, районные и городские казачьи объединения получат статус территориальных органов.

Атаманов войсковых казачьих обществ будут избирать высшие органы управления обществ, а утверждать кандидатуры атаманов сможет глава государства. В атаманы смогут выдвигаться все дееспособные граждане РФ, кроме заключенных, лиц, имеющих не снятые или не погашенные судимости, а также обвиняемых в публичном демонстрировании нацистской символики или распространении экстремистских материалов.

Поправки к закону О государственной службе российского казачества были утверждены Государственной Думой 17 мая 2010 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на совершенствование порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации.

Федеральным законом уточняется перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и разграничиваются полномочия между федеральным органом исполнительной власти и его территориальными органами по внесению в государственный реестр соответствующих казачьих обществ.

Федеральным законом устанавливаются основания для приостановления процедуры внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также для отказа во внесении в реестр и для исключения из реестра.

Федеральным законом устанавливается, что атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления казачьего общества сроком на пять лет и утверждается Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а также закрепляются требования и ограничения для кандидата на должность атамана войскового казачьего общества.

Кроме того, Федеральным законом определяется, что подготовка несовершеннолетних граждан Российской Федерации к несению государственной или иной службы российского казачества будет осуществляться в общеобразовательных учреждениях – казачьих кадетских корпусах, типовое положение о которых будет утверждаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.







 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS