Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

19.11.10 Пусть не говорят...

Максим ЛЕОНАРДОВИЧ Шевченко и Маргарита Симоновна СИМОНЬЯН

Говорят – «словом делу не поможешь», но программа «Пусть говорят» эту поговорку опровергает. Настоящие, невыдуманные истории людей задевают больше, чем пафосные рассуждения на общие темы, потому что, вынося на обсуждение частную проблему отдельного человека, отдельной семьи, мы говорим о том, что волнует всех без исключения...

Ведущий: Андрей Малахов

Производство: Телекомпания "Новая компания"

Ах как умильненько и гламурненько – всей стране морочит голову вечно нечесаный и небритый «идол ТВ»…

18 ноября 2010 года

Бесчинства банды Цапков стали темой обсуждения в программе «Пусть говорят».

Глава администрации Кущевского района Владимир Ханбеков в эфире «Первого канала» попросил помочь найти виновников преступления и оказать помощь следствию.


Главный вопрос, прозвучавший сегодня, 18 ноября, в ходе популярной телепередачи: как получилось, что о бесчинствах, которые банда Цапков творила в станице Кущевской в течение 20-ти лет, стало известно лишь после того, как пролилась кровь 12-ти ни в чeм не повинных людей?

На него пытались ответить гости программы: народная артистка РФ Лариса Лужина, главный редактор телеканала «Russia today» Маргарита Симоньян, депутат Госдумы Владимир Васильев, известные журналисты Максим Шевченко и Ульяна Скойбеда, приглашенные в студию жители станицы Кущевской.

В ходе дискуссии были обнародованы шокирующие подробности творившегося в станице беспредела бандитов, полного бездействия органов власти и правоохранительных структур, фактически прикрывающих криминалитет, запуганности населения, не верящего в то, что виновные в многочисленных преступлениях будут наказаны и боящегося сотрудничать со следствием.

Отвечать на заданные участниками передачи и ее ведущим Андреем Малаховым острые вопросы пришлось главе Кущевского района Владимиру Ханбекову. Его эмоциональная речь оказалась крайне неубедительной. По сути он расписался в полном бессилии органов власти справиться с ситуацией и обратился к телеаудитории с настоятельной просьбой помочь обуздать преступность.

Ни один из представителей правоохранительных органов в передаче не участвовал.

Как стало известно «Югополису», прокуратура дважды спасала Сергея Цапка от уголовного преследования. Летом 2009 года Сергей Цапок, которого сейчас обвиняют в организации массового убийства в станице Кущевской, в присутствии свидетелей избил сотрудника милиции. Однако уголовное дело возбуждено не было.

О подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале «Зарвались».

http://www.yugopolis.ru/news/social/2010/11/18/9060

Я очень редко смотрю передачи типа «Пущай говорят и чем хотят тешатся, лишь бы не бузили», и 18 ноября с.г. не смотрел – позвали домашние – сейчас казачий атаман будет говорить. Соответственно – пришел посмотреть и насмотрелся: не успели представить простого казака, К СОЖАЛЕНИЮ САМ НЕ ЗАПОМНИЛ ЕГО ИМЕНИ ПО ПРИЧИНЕ ДИКОЙ ЯРОСТИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ РЕПЛИКАМИ О «РЯЖЕНЫХ» КАЗАКАХ…

Далее еще интересней: овечку - Главу администрации Кущевского района Владимира Ханбекова – «взял под защиту» известный журналист Максим Шевченко…, который на пару с главным редактором телеканала «Russia today» Маргаритой Симоньян так влюблено говорили о казачестве: «Казаков уже нету, и в этом можно сказать «спасибо» большевикам, остались ряженые, которые к казакам никакого отношения не имеют. Настоящие казаки либо погибли на фронтах гражданской войны, либо ушли за границу, либо были репрессированы»…

Никогда так далеко не заходил - однако, пора - меня уже трясет от всякого пошиба сити, маркетологии, мэровства и прочей шелупони... Дело в другом - мы уже не народ, мы - народонаселение! У меня четверо детей, и я не хочу, чтобы ими управляли юргенсы, березовские, ходарковские, абрамовичи, обамы и китайские семейства - я не из рода народонаселенных - это моя земля и страна! Довели! Хватит спокойно слушать как «россияне» ШЕВЧЕНКО и СИМОНЬЯН безнаказанно гавкают!!!

Соответственно, этими двумя персонами заинтересовался и из свободной энциклопедии (Википедии) узнал много интересненького и занимательного, а именно: кто «промывает» мозги любителям передач и СМИ в России…


Максим Леонардович Шевченко (род. 22 февраля 1966, Москва) — российский журналист, ведущий Первого канала.

Закончил спецшколу с немецким языком. В 1990 г. закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры».

Прослушал курс лекций в МГУ и в Институте стран Азии и Африки по истории культуры и по арабскому языку.

С 1989 по 1991 г. работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России.

С 1991 по 1995 г. преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

С 1994 по 1995 г. работал редактором в педагогической газете «Первое сентября».

С 1991 по 1996 г. заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ».

Член Общественной палаты РФ, член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

В «Независимой газете» с января 1996 г. вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 г. — ответственный редактор приложения «НГ-религии» (с января 1999 г. выходит как самостоятельное издание два раза в месяц и один раз как дайджест двух номеров предыдущего месяца в корпусе основной 16-страничной «НГ»).

За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 г. — в Афганистан. В 1996—1998 годах неоднократно выезжал на Северный Кавказ — в Чечню и Горный Дагестан.

Автор большого числа публикаций, в которых он высказывает свои взгляды на религиозную, общекультурную и военную тематику.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, ведущий аналитической программы «Судите сами» на Первом канале, частый гость утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк», высказывается в передаче «Особое мнение» на станции «Эхо Москвы» по четвергам в 19:00.

Летом 2009 года Максим Леонардович совместно с окружной государственной телерадиокомпаней «Ямал-Регион» подготовил ток-шоу «Цивилизация-Север», которое можно увидеть на канале Ямал-Регион в вечернем эфире.

Автор проектов «НГ-Религии», политико-философского еженедельника «Смысл», пресс-клуба «Восточная политика»; эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной тематики.

Вместе с медиа-идеологом М.Леско модерировал проект «Астана в виртуальном пространстве Second Life».

2 сентября 2009 года Шевченко было отказано в получении визы для въезда в Грузию в составе делегации «общественной комиссии по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта».

Максим Шевченко считает, что все журналисты обязаны иметь свою гражданскую позицию.

Женат на Надежде Кеворковой.

Журналист газеты «Крымская Правда» Юлия Вербицкая считает, что Максим Шевченко «идеально подходит в качестве ролевой модели. Успешный, узнаваемый, в контексте, в теме — ведёт на Первом канале рейтинговую программу «Судите сами», радиопередачу на «Маяке», издаёт журнал «Смысл». Давит эрудицией, прижимает экспрессией, подавляет пафосом, гипнотизирует патетикой, вызывает уважение профессиональной хваткой, неконтролируемым лидерством в разговоре».

Философ Александр Дугин говорит про Шевченко: Максим Шевченко… Это, мне кажется, лучший сейчас наш ведущий, действительно серьезный человек, который ставит серьезные вопросы, поднимает серьезные проблемы.

По мнению известного писателя и публициста Дмитрия Быкова, среди либералов Шевченко имеет репутацию фундаменталиста, его регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком». По его мнению, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается ряд других публицистов.

Завотделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта.

Леонид Радзиховский заявил, что «Шевченко стал, можно сказать, неофициальным послом Хамас в России».

Утверждение Шевченко, что идеология Хамас аналогична христианской демократии, подверг критике философ и политолог Александр Дугин:
…замечательные люди дикторами у нас работают на Первом канале, утверждающие относительно того, что «Хамас» — это аналог социал-демократии, христианской демократии. Конечно, это исламистское движение, ваххабитское движение, фундаменталистское движение. Мы знаем даже программу партии «Хамас». Смысл ее сводился: ислам — наше решение. Вот с какими программами эта партия победила на выборах. И я просто удивлюсь некоей пристрастности наших людей, которые настолько любят фундаментальный исламизм, работая на Первом канале, что уже для этого утверждают самые нелепые вещи.

Дмитрий Орешкин критиковал утверждение Шевченко о том, что якобы в годы сталинских репрессий не было массовых судебных процессов, в которых бы подсудимыми было 58 человек как в деле о теракте в Нальчике в 2005 году. Орешкин указывает, что по одному только делу «Всеукраинского центрального блока» осенью 1937 года в Соловецком лагере осуждены и расстреляны 134 человека, даже если не принимать во внимание массовые внесудебные расправы.


Маргарита Симоновна Симоньян (род. 6 апреля 1980 года, Краснодар, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — главный редактор телеканала «Russia Today».

Окончила школу № 36 с углубленным изучением иностранных языков в Краснодаре. В 10-м классе для совершенствования английского языка едет по обмену в Нью-Гемпшир, США.

Окончила Кубанский государственный университет (факультет журналистики) и Школу телевизионного мастерства Владимира Познера.

С февраля 1999 года по январь 2000 года — корреспондент телерадиокомпании «Краснодар».

В январе 2000 года за серию военных репортажей получила премию Союза журналистов Кубани «За профессиональное мужество».

В мае 2000 года получила премию II Всероссийского конкурса региональных телерадиокомпаний за репортаж о чеченских детях, отдыхающих в Анапе. Назначена ведущим редактором информационных программ ТРК «Краснодар».

В сентябре 2000 года получила президентскую стипендию.

В феврале 2001 года назначена собственным корреспондентом ВГТРК в Ростове-на-Дону. Затем стала специальным корреспондентом «Вестей», осенью 2002 года вошла в состав президентского пула журналистов.

В сентябре 2004 года освещала события в Беслане.

18 ноября 2010 года в Москве в ходе встречи с группой общественных и культурных деятелей – представителей армянской общины, президент Армении Серж Саргсян за «значительный вклад в развитие сферы журналистики и высокий профессионализм» наградил Маргариту Симоньян медалю «Мовсес Хоренаци».

Оставим значительную вкладчицу армянского разлива и ученицу телевизионного мастера Познера (большого «любителя» казачества по причине своего происхождения) – особи такой гремучей смеси должны изучаться отдельно…

Давящему эрудицией, прижимающему экспрессией, подавляющему пафосом, гипнотизирующему патетикой Шевченко Максиму сыну Леонарда готов в любом месте плюнуть в рожу от имени всего казачества!!! Чтобы этот любитель «Хамас» «вспомнил» всех тех, кого расказачили и раскулачили, лишив крова над головой, «отселили» из пределов Нижне-Волжского края» и других казачьих земель и более «не защищал» сталиных и ханбековых, которые испоганили русскую землю, не оставив на ней ничего живого, думающего, убивая, терзая, уничтожая.

Первый заместитель Войскового атамана - Кошевой Атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» казачий полковник Евгений Георгиевич Гладков
Российская Федерация, 121351, город Москва, улица Молодогвардейская, дом 46, корпус 3
Телефон/факс: +7 (499) 140-1580
Телефон мобильный:  +7 (985) 928-5135
Телефон мобильный:  +7 (916) 025-0113
www.ckw.ru        
E-mail: gladkoff1961@mail.ru






 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS