Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

26.11.10 "Самого жестокого убийцу" из Кущевской поместили под стражу.

"Самого жестокого убийцу" из Кущевской поместили под стражу.

Городской суд Ессентуков избрал меру пресечения в виде ареста Игорю Черных, подозреваемому в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом 26 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

45-летнего Черных по кличке Амур задержали 24 ноября. Ранее судимого Черных считают непосредственным участником убийства. Следственный комитет объявил Амура "одним из самых жестоких соисполнителей". В ведомстве подчеркивают, что задержанный очень опасен.

Ранее из Краснодарского края в Ессентуки перевезли также предполагаемого главаря банды убийц, Сергея Цапка. Это объясняли тем, что столь важного подозреваемого опасно содержать неподалеку от дома. Впрочем, вскоре после ареста в СМИ появились сообщения, что Цапок с нервным срывом доставлен в больницу ессентукского СИЗО. А затем его адвокат объявила, что ей неизвестно местонахождение подзащитного. Позднее некоторые СМИ сообщали, что Цапка перевезли в Пятигорск, а другие писали, что главарь банды доставлен в следственный изолятор ФСБ Краснодарского края.

Убийство 12 человек было совершено в Кущевской в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова, который принимал гостей, зарезали всех взрослых и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Оставшийся в живых сын Аметова Джалиль, в ночь убийства дежуривший на ферме, сказал следователям, что его семья конфликтовала с так называемой бандой "цапков". Эта группировка была создана в 1995 году Николаем Цапком по кличке Коля Сумасшедший.

По версии правоохранительных органов, после убийства Коли Сумасшедшего в 2002 году группировку возглавил его брат Сергей. Однако Джалиль Аметов утверждает, что настоящими главарями банды якобы являются дядя Николая и Сергея, Николай Цапок-старший, а также мать братьев Надежда Цапок (владелица крупной агрофирмы "Артекс-Агро").

Первыми по подозрению в убийстве 12 человек были арестованы четверо молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Предполагается, что для них участие в убийстве стало "испытательным заданием" перед вступлением в банду "цапков". Затем под арест попали также Сергей Цапок и еще трое предполагаемых бандитов. Еще двое членов банды, Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел и Сергей Рябцев по кличке Буба, объявлены в международный розыск.

По основной версии следствия, мотивом убийства стала месть. Предполагается, что Сергей Цапок считал Серевера Аметова заказчиком убийства Коли Сумасшедшего.

Разоблачение банды "цапков", контролировавшей Кущевский район на протяжении 15 лет, вызвало широкий общественный резонанс. Аналитики обращают особое внимание на слухи о сотрудничестве бандитов с местными властями и милицией. Один кущевский милиционер, глава местного филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, уже арестован по подозрению в вымогательстве 6 миллионов рублей и автомобиля. В целом на Кубани начала разворачиваться обширная антикриминальная кампания.





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS