Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

22.01.11 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения знамен, флагов и хоругвей войсковых казачьих обществ.

22 января 2011 года, по окончании Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения знамен, флагов и хоругвей войсковых казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ Российской Федерации.

На богослужении присутствовали Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II; архиереи и клирики Русской и Поместных Православных Церквей, в том числе председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл; заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте России по делам казачества А.Д. Беглов; председатель Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, государственный герольдмейстер Российской Федерации Г.В. Вилинбахов; войсковые атаманы и священники одиннадцати войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ, а также кадеты Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А. Шолохова.

Знамена одиннадцати войсковых казачьих обществ были утверждены указами Президента РФ и изготовлены Советом при Президенте России по делам казачества. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Советом при Президенте по делам казачества совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством были изготовлены одиннадцать войсковых хоругвей ― полотнищ с ликами Спасителя, Богородицы и святых небесных покровителей войсковых казачьих обществ.

По завершении богослужения Святейший Патриарх Кирилл вручил освященные хоругви атаманам войсковых казачьих обществ.







 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS