Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

11.04.12 Традиция поддерживается десять лет

http://slavakubani.ru/read.php?id=3789

В десятый раз встретились юные казачки, представительницы военно-патриотических клубов и объединений из восьми районных казачьих обществ Ейского отдела Кубанского казачьего войска, на свой традиционный смотр. В этот раз он посвящен 21-й годовщине принятия закона РФ «О реабилитации репрессированных народов», в том числе и казачества. Такой турнир, начиная с марта 2007 года, в Ейском казачьем отделе проводится дважды в год, весной и осенью, и пока является единственным в Кубанском казачьем войске.

Восьмого апреля в спорткомплексе поселка Комсомолец Ейского района Краснодарского края молодые казачки соревновались в разных  видах состязаний на кубки и призы атамана Ейского казачьего отдела, а также кубок Ейского межрайонного отдела Госнаркоконтроля. На этот раз девушки должны были показать свое умение как в традиционных видах соревнований (стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата и плавательная эстафета 4х25м), так и в необычных. На Пасху очень популярными всегда были народные игры с пасхальными яйцами. Наиболее известная из них «Эстафета с яйцом», она и стала еще одним соревновательным конкурсом для молодых казачек, а заключительным – викторина по знанию кубанских говоров.

В некоторых соревнованиях явными фаворитами были каневские девчонки, а вот к викторине по кубанским говорам очень хорошо были подготовлены кущевские и щербиновские казачки. Их опыт подсказывает, что не все слова кубанского говора правильно трактуются в интернете, гораздо правильнее информация дается в книгах, изданных нашими кубанскими авторами. Очень забавной выглядела старая народная забава «Эстафета с яйцом». Нужно было, держа в одной руке ложку с яйцом, пробежать на скорость расстояние в 10 метров и обратно, предать следующему участнику эстафеты. Здесь шла упорная борьба за секунды.  

В очередной раз в смотре-конкурсе молодых казачек победила команда Каневского РКО и завоевала кубки атамана Ейского отдела и Ейского межрайонного отдела РУ ФСКН РФ по Краснодарскому краю. Кубки и грамоты юным победительницам вручили атаман отдела казачий полковник Василий Бережной и заместитель начальника Ейского МРО наркоконтроля подполковник полиции Олег Моисеев. Второе и третье место завоевали, соответственно, молодые казачки Уманского и Щербиновского РКО. Команды, занявшие призовые места, кроме кубков получили в награду и атаманские призы – гандбольные мячи.
 
Уставшие, но довольные девушки-казачки разъехались по домам, а в память о соревнованиях останутся фотографии команд вместе с учредителями и организаторами турнира.

 

Юрий Блануца,
первый заместитель атамана Ейского казачьего отдела,
войсковой старшина








 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS