Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

24.06.11 В стенах администрации Новоаннинского района прошёл «тайный сбор»

fhjkkkjhСкандал вокруг атамана Новоаннинского юрта Николая Ренскова набирает обороты.

Полтора месяца назад «Город героев» написал, как казаки Новой Анны, несмотря на давление, наотрез отказались отстранить Ренскова от должности. Сам Николай Ренсков считает, что впал в  немилость после того, как стал писать запросы в контрольно-счётную палату и спрашивать, куда ушли целевые бюджетные деньги, предназначенные казачьим общественным организациям.  

Затея вышестоящего начальства потерпела полный крах. Внушительным большинством голосов Ренсков был оставлен на атаманской должности.

Тогда властьимущие затеяли новую интригу.  

- Сначала атаман Хопёрского округа Юрий Горбунов заявил мне, что, дескать, наш Новоаннинский юрт вышел из Хоперского округа и теперь предоставлен сам себе, - рассказал ИА «Город героев» Николай Ренсков. – Но я не поддался на эти уловки и объяснил ему со ссылкой на закон, что решение о выходе из округа принимаются членами казачьего общества.

Устав бороться с непокорным Ренсковым, руководство избрало новую тактику. Воскресным вечером в районной администрации прошло тайное собрание. Здание администрации оцепил наряд полиции. Вход «посторонним» был строго запрещён.

- Нам сообщили, что в районной администрации проходит казачий круг, его проводят председатель областного комитета по делам казачества Виктор Селезнёв и атаман Хопёрского округа Юрий Горбунов, - говорит Николай Ренсков. – Почему круг проводится в здании администрации и при закрытых дверях? Что за тайное сборище? Ответа на эти вопросы нам не удалось получить. Все годы наши собрания проводились в районном доме культуры, вход был открыт для всех, потому что у нашей общественной организации нет тайн от земляков.

Спустя пару часов, новоаннинцы узнали, что в здании администрации  

под чутким руководством областного начальства зародилось новое общественное объединение, именуемое станичным казачьим обществом «Новоаннинское».

Руководителем его избран бывший управляющий отделением СПК «Староаннинский», а ныне пенсионер Владимир Мазин.

По приблизительным подсчётам, туда вошло около двадцати человек из администрации района и города Новоаннинска.   

- В канун выборов в Госдуму власти явно хотят создать «дублёра», - считает Николай Ренсков. – Наша организация называется станичное казачье общество «Новоаннинский юрт», а в стенах администрации создали станичное казачье общество «Новоаннинское». 

Знатоки местных подковёрных игр уверены, что община-дублёр создаётся ещё и для того, чтобы по призыву премьера РФ Владимира Путина войти в «Народный фронт».

Источник : http://gg34.ru/odnako/2599-v-novoanninske-zreet-zagovor.html







 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS