Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

29.11.10 Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения.

Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения.

В Краснодарском крае следственные органы предъявили официальные обвинения восьми арестантам по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Восьмерым участникам кущевской банды Сергея Цапка предъявлены обвинения по статье "Убийство, совершенное группой лиц" (ст.105, ч.2, пп. "а","в","ж"). Кроме того, в отношении еще двоих подозреваемых вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск, уточнили в СКП РФ.

Также в ходе расследования дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Кубани раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, по данным следствия, 16 сентября 2003г. в станице Кущевской Краснодарского края возле дома по ул.Зеленой были совершены убийства 62-летнего мужчины и его 33-летнего сына. В совершении убийства подозреваются члены цапковской банды Андрей Быков и Виталий Иванов.

Кроме того, как полагает следствие, 9 ноября 2008г. в станице Кущевской Краснодарского края на территории домовладения по ул.Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Удалось установить причастность к совершению преступления трех участников кущевской ОПГ – Владимира Алексеева, Игоря Черных и В.Иванова.

Помимо этого, следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению 28 июня 2010г. убийства двух мужчин 1993 и 1976 гг. рождения в Ростове-на-Дону. По версии следствия, злоумышленники около дома в Упорном переулке из автомата АК-74 обстреляли автомашину BMW-7, в которой находились потерпевшие.

Кроме этого, следственными органами раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010г. в станице Канеловской Краснодарского края. В совершении преступления также подозреваются С.Цапок, В.Алексеев, И.Черных и С.Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, бандиты причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тыс. руб.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию С.Цапка совершили А.Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденных органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2010/507081.shtml





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS