Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

20.10.10 Заседание Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации.

Заседание Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации.

20 октября 2010 года в Самаре прошло заседание Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации.

Днем раньше, 19 октября, Председатель Совета, Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александр Беглов посетил воинскую часть в поселке Кряж, в составе которой действует единственная на территории Приволжского Федерального округа мотострелковая рота, полностью укомплектованная казаками. В мероприятии также приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, атаман Волжского войскового казачьего общества Иван Миронов, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко. Гости ознакомились с условиями, в которых живут и служат казаки, посетили казармы, обучающие классы, провели совещание членов Совета с атаманами войсковых казачьих обществ. В настоящее время в части по призыву служит 335 казаков и 19 офицеров - по контракту.

- Напомню, что поручение о формировании таких казачьих подразделений было дано Дмитрием Медведевым год назад, - рассказал Председатель Совета по делам казачества Александр Беглов, - 23-я мото-стрелковая бригада – первая ласточка. Опыт этот, как мы сегодня убедились, успешный и интересный, приятно, что реализован он на территории Самарской области. Его надо поддержать и развивать.

На заседании Совета, 20 октября, Александр Беглов зачитал Приветствие Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

- Вы являетесь продолжателями вековой славной традиции верного служения Отечеству, - говорится в Приветствии, – реализация концепции государственной политики в отношении казачества, перспектива его взаимодействия с Министерством обороны РФ, вопросы патриотического воспитания молодежи имеют огромное значение. Необходимо возрождать лучшие казачьи традиции ответственного отношения к труду, апробировать новые модели участия казачьих обществ в различных секторах экономики. Рассчитываю, что конструктивные предложения, обсужденные на заседании Совета, будут реализованы на практике.

Приволжский Федеральный округ, на территории которого проходил Совет, имеет давние казачьи традиции. Как рассказал в ходе заседания Полномочный представитель Президента Григорий Рапота, сформирована система, обеспечивающая тесное взаимодействие между органами государственной власти и казачьими обществами. Эффективно решаются вопросы привлечения казаков к государственной и военной службе, казачьего кадетского образования. Казаки по призыву несут службу в частях Самарской, Пензенской и Оренбургской областях. Совместно с военными комиссариатами работу с допризывной молодежью ведут более двух тысяч казаков округа.

Основной темой заседания Совета стало выполнение Поручения Президента по привлечению членов казачьих обществ к военной службе, взаимодействие Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ. Также обсуждались итоги весенней призывной кампании, военно-патриотическая и допризывная подготовка казачьей молодежи, развитие экономической базы казачьих обществ, укрепление взаимодействия с Русской Православной Церковью.

- Со стороны Министерства обороны поручение Президента выполнено полностью, осенний призыв, мы уверены, пройдет успешно. В ближайшее время, по итогам заседания Совета будет продолжена работа по совершенствованию федерального законодательства. Уже подписаны Указы Президента Российской Федерации о форме одежды, о чинах, подписаны нормативно-правовые документы, утверждающие удостоверение казака, оно напоминает военный билет. Реестровое казачество теперь может себя идентифицировать. В будущем пройдет перерегистрация реестрового казачества, будут гармонизированы отношения между реестровым и нереестровым казачеством. В вооруженных силах продолжится формирование элитных казачьих подразделений в составе вооруженных сил РФ.

В заседании приняли участие Председатель Совета, Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Губернатор Самарской области Владимир Артяков, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Василий Смирнов, Михаил Креймер,





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS