Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

 




Где бы мы не были,мы крепко держимся наших казачьих обыкновений. Поэтому нас можно истребить, уничтожить, но победить, изменить нас, нельзя .Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакая революция, никакой коммунизм, никакие гонения и лишения не изменят нашей духовной сущности, не изменят наш вольный свободолюбивый дух, не вырвут из наших душ любовь к свободе, к справедливости, законности, к вере в Бога, не вырвут веру в святость человеческой жизни и личности.

С.Елатонцев.

Главная  /  Новости





Комментарии модерируются.

07.04.12 Зауральские казаки обсудили с депутатом проблемы нового закона.

В Усть-Уйской средней школе как дополнительный предмет ведется история Оренбургского казачьего войска

Закон «О развитии российского казачества на территории Курганской области» принят, тем не менее он нуждается в совершенствовании, поскольку полномочия казаков пока не подкреплены финансами. Об этом заявил на заседании круглого стола в редакции газеты «Голос целинника» депутат Курганской областной думы Владимир Менщиков.


Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 6 апреля, в пресс-службе зауральского парламента, дискуссия по реализации этого закона прошла в рамках совместного социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Речь шла об опыте казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных, культурных традиций, а также трудностях, с которыми  сталкиваются хуторские казачьи общества.

Закон дает возможность заключать договоры с пограничниками, МЧС и другими структурами только казачьим обществам, вошедшим в реестр. На казачьи общественные организации распространяется закон об общественных объединениях.

Участвовавшие в разговоре казаки, рассказав о той работе, которая проводится по возрождению казачества, высказали опасение, что «закон будет работать только для «реестровых» казачьих организаций. В хуторских обществах просто нет средств для регистрации.

В то же время они подтвердили свое намерение продолжать работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по возрождению казачества. Например, в 2011 году они свозили ребят на 10-дневные военно-полевые сборы вблизи  Сухого Лога. Программа учебных сборов включала различного вида подготовки: огневую, альпинистскую, техническую, спортивные соревнования, курсы выживания, беседы с православными священниками и многое другое. Такие сборы дают ребятам  большой жизненный опыт, воспитывают в них лучшие человеческие качества. В этом году казаки хотели бы вновь свозить детей на подобное мероприятие, но все упирается в отсутствие финансирования.

Проблема недостаточного финансирования грозит закрытием и кадетскому классу с пограничным профилем, открытому  в прошлом году в Косолаповской средней школе. Кадеты здесь уже достигли немалого, многому научились, не раз становились призерами различных соревнований.

В Усть-Уйской средней школе как дополнительный предмет ведется история Оренбургского казачьего войска, история казачества. Школьники участвуют в соревнованиях по конным скачкам.

Эксперты отмечают, что в Целинном районе школьники с удовольствием занимаются краеведческой работой, в том числе сбором материалов об истории казачества. Возрождение, развитие казачьей культуры здесь связывают также с творческими, фольклорными казачьими коллективами, которые являются постоянными участниками районных, областных и даже региональных праздников.
 
Депутат областной думы от избирателей Целинного района Владимир Менщиков признался, что тема казачества ему очень близка.  Он готов обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются казаки на местах. При этом он акцентировал внимание присутствующих еще и на том, что «регистрация казачьего общества – это, с одной стороны, более обширные права, возможности, на которых в свое время настаивали казаки, а с другой стороны – это ответственность перед государством, это дополнительные денежные расходы, это контроль со стороны Министерства юстиции».

© Экспертный канал РИА ФедералПресс Павел Овсянников

http://fedpress.ru/news/society/news_society/zauralskie-kazaki-obsudili-s-deputatom-problemy-novogo-zakona





 

Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS