Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Больные люди.

Казачий генерал устраивал на работу в Совет Федерации за $200 тысяч.

03.02.11 Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-kazachii-general-ustraival-na-rabotu-v-sovet-/337234.html 

Помощник члена Совета Федерации Михаил Беридзе задержан в Москве. Как утверждают в МВД, он торговал должностями помощников и советников членов обеих палат парламента, а вырученные деньги шли на финансирование грузинских ОПГ. Задержанный оказался генерал-лейтенантом казачьих войск этой республики. Пока ему вменяют только мошенничество, однако не исключено, что впоследствии будут и другие обвинения. Пока правоохранительные органы ищут подельников Беридзе, председатель Совета Федерации Сергей Миронов задумался о ревизии всех помощников сенаторов.

Помощник члена Совета Федерации Михаил Беридзе задержан в Москве по подозрению в торговле должностями помощников и советников членов Совета Федерации и Государственной думы. Спецоперацию проводили совместно сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России и Управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России.



Казачий генерал лейтенант Михаил Беридзе.

Как рассказал GZT.RU начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор Валерий Грибакин, задержание состоялось на днях в одном из ресторанов Москвы. Беридзе как раз получил аванс в $80 тыс. от очередного клиента, столичного бизнесмена, за должность помощника заместителя председателя Совета Федерации.

По словам Грибакина, в настоящее время зафиксирован лишь один факт преступной деятельности Беридзе. Следствие располагает оперативной видеосъемкой и заявлением потерпевшего предпринимателя. Однако есть основания полагать, что преступных эпизодов было несколько. По оперативным данным, злоумышленник оценивал должности помощников и советников членов обеих палат парламента в суммы $150–200 тыс.

Казак из Грузии

Как утверждают в МВД, 45-летний уроженец Грузии Михаил Беридзе— не простой аферист. По данным сыщиков, он является активным членом грузинской преступной группировки.

Как выяснили оперативники, он постоянно проживал в городе Ессентуки Ставропольского края, а в Москву приезжал время от времени, проживая на съемных квартирах. После задержания при обыске в одной из них милиционеры обнаружили неучтенные бланки служебных документов с факсимильными подписями членов Совета Федерации РФ. Кроме того, были изъяты принадлежащие задержанному форма и удостоверение генерал-лейтенанта казачьих войск Грузии.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С санкции суда задержанный аферист арестован и помещен в СИЗО, ему уже предъявлено обвинение.


Милиционеры выяснили, что помимо продажи должностей в парламенте РФ злоумышленник «совершал преступления общеуголовной и экономической направленности не только на территории московского региона, но и в Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях». 


Как утверждают в МВД, основную часть полученных незаконным путем денег Беридзе пересылал в Грузию «для финансирования организованных преступных группировок».

В настоящее время расследование продолжается, разыскиваются остальные участники ОПГ, а обвиняемого проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Пострадавших от противоправных действий Михаила Беридзе просят позвонить по телефонам: (495) 667-01-79 и (495)914-27-40

Урок для сенатора

Как пояснил GZT.RU Грибакин, на момент задержания Беридзе являлся помощником одного из членов Совета Федерации на общественных началах (по закону, каждый сенатор может иметь до 40 таких помощников). Фамилия сенатора не называется в интересах следствия.

Однако стало известно, что он был внештатным помощником члена СФ от законодательного собрания Костромской области Александра Тер-Аванесова. Эту информацию подтвердили в приемной сенатора, уточнив, что Беридзе уже не занимает эту должность с 22 ноября.

Александр Тер-Аванесов

Александр Тер-Аванесов.


Между тем, как заявил Тер-Аванесов РИА «Новости», при устройстве на работу в Совет Федерации Беридзе предоставил отличные рекомендации, а его документы проверял отдел кадров.

«У него была шикарная „объективка“, рекомендации, а в трудовой книжке было записано, что в 90-х годах он занимал должность главы МВД Аджарии,— цитирует агентство сенатора.— Но я не исключаю, что его документы были фальшивыми и он как аферист всех обманул».

На задержание Беридзе почти сразу отреагировал глава верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. По его словам, сенаторы должны сделать выводы из инцидента и тщательно проверить всех своих помощников.

«Подобные вещи недопустимы,— возмутился спикер.— Думаю, это станет серьезным уроком для всех членов Совета Федерации, которые после этого сделают ревизию своих помощников, чтобы среди них не было вот таких персонажей».

Миронов добавил, что статуса помощника Беридзе лишил сам Тер-Аванесов после того, как узнал о задержании. По его словам, к самому сенатору никаких административных мер применено не будет, поскольку история стала для него хорошим уроком.

Прибыльный бизнес

Между тем подобные аферы практикуются злоумышленниками постоянно, правда, они не всегда имеют какое-либо реальное отношение к парламенту. Так, в мае этого года сотрудники УБЭП ГУВД Москвы задержали мошенников, предлагавших за 150 тыс. рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ.

Аферисты были задержаны по наводке предпринимателя, который имел с ними контакт. Представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, они предложили бизнесмену купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы.

У задержанных были изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме, однако в реальности они не имеют никакого отношения к ней. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Также известен случай, когда в Москве был задержан аферист, выдававший себя за генерала ФСБ и предлагавший за деньги устройство на высокие государственные посты. Его задержали при получении $50 тыс. от бизнесмена, которому он обещал посодействовать в устройстве на должность помощника министра промышленности Московской области.








Разделы / Больные люди.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS