Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Черные страницы казачества.

Дело офицеров в Лиенце.

19.11.10

Письмо написанное Татьяной Тячельниковой из лагеря Келлерберг в Австрии и переданное Британским властям.

Детали насильственой репатриации эммигрантов из Австрии в 1945 г.

Дело офицеров в Лиенце

Группа русских эммигрантов насчитывающая несколько тысяч человек – мужчин, женщин и детей которые избежали советский режим, после нескольких месяцев в северной Италии объединившись с казаками генерала Доманова перешла границу в Австрию и расположилась в городе Лиенце. Это случилось в самом конце войны, весной 1945г. В Австрии казаки добровольно сдались Британским войскам, показав тем самым что они только воевали против банды коммунистов и никогда не подняли оружие против западных союзников.

Все вместе, военный персонал и гражданские лица включая мужчин, женщин и детей выразили желание проявить лояльность по отношению к Британским властям и более того солдаты ожидали скорой мобилизации для продолжения борьбы против коммунистических банд. Руководство группы воспользовавшись предоставленой возможностью объяснить представителям Британской армии кто входит в группу и кто эти люди на самом деле. Большая часть военного персонала была из Советской России, чей политический режим они ненавидели и намеривались продолжить вооруженую борьбу против узурпаторов и тиранов их родной страны.

28го мая весь офицерский состав получил приказ от Британского армейского командования (скорее всего переданый майором Девисом из 8-ой Армии, полка шотландцев) принять участие в конференции после которой они будут возвращены в место своего расположения по проишествию нескольких часов. В час по полудню, британская транспортная коллона прибыла в лагерь для их транспортировки в неизвестное место. Многие солдаты из английского сопровождения были одеты в форму с нашивкой «Палестина» на рукавах и ими командовал майор Лис (Лиас?). Очевидно командующий состав казаков, их офицеры и военнослужащии даже не пытались ослушаться приказа демонстрируя полное доверие к намерениям Британских властей. Многие гражданские лица и старые эммигранты не имея никакого отношения к казацкому подразделению но будучи в прошлом офицерами царской армии также повели себя дисциплинировано в поддержку приказа несмотря на то что не имели никакого понятия что их ожидает в будущем. Разоруженные, в окружении танков и англичан в полном вооружении они были отправлены в неизвестном направлении и с того момента люди оставшиеся в лагере не слышали ничего о их судьбе. Некоторые офицеры покончили жизнь самоубийством, в момент когда они поняли что это начало насильственной репатриации. Считается что все офицеры были доставлены в Спитал откуда они были переданы Советским властям в городе Джагенбурге.

Недавно несколько писем было получено из СССР написанные лицами из числа изчезнувших.

Обратные адреса

1. СССР, Прокофьевск, Кемеровская область.

2. СССР, Молотовская область, Пермская железно-дорожная станция Баская, разъезд Баской.

Все эти письма безадресные чтобы избежать опознания имен родствеников и контактов в лагере Келлерберг в Австрии.

Также недавно один молодой человек, изчезнувший вместе с офицерами, написал письмо своему отцу, в котором сообщил что находится в лагере для немецких военопленных в Советской России. Вполне возможно что многие офицеры также там находятся…



Разделы / Черные страницы казачества.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS