Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Есть такое мнение.

Моисей для казаков.

22.11.11 Автор: В.И. Портовой 

Ситуация сложившаяся в казачьем движении требует пристального внимания со стороны Федеральных властных структур. На Дону, например, стараниями г-на Водолацкого создаются условия для широкомасштабной аферы по выкачке государственных средств на создание условий для привлечения граждан работать казаками, на создание бутафорского казачьего возрождения. Слушая г-на Водолацкого, создаётся впечатление, что под его руководством создаются кадетские корпуса, муниципальные казачьи дружины берегут покой граждан, являясь примером для работников МВД, а сотни тысяч казаков – послушный его воле электорат. На самом деле, всё его «войско» - это на 90% люди пришедшие работать казаками для обеспечения массовости при проведении различных парадов. Зарплату они получают из областного бюджета, как члены муниципальных дружин. Помимо дружинников есть ещё Главы местных администраций. Эти, видимо в издёвку над казачьей историей, в одночасье превратились в юртовых атаманов. Пущенные слухи о том, что г-н Водолацкий пользуется особым расположением Президента и Председателя Правительства РФ и скоро станет Настоящим Верховным Атаманом Всея Руси, возымели действие и чиновники, ещё недавно с презрением смотревшие на казаков – стали натягивать казачьи одежды. И сразу в атаманы! Непременные участники парадных представлений – кадеты. Кадетские корпуса, как и дружины, находятся на содержании у Губернатора.

А представители ВКО ВВД? Исправно и с наслаждением исполняют роль свадебных генералов! И потому в казачьи кадетские корпуса набираются лица любого «рода-племени». А там их, каким-то образом, превращают в казаков. То же самое происходит и с призывом на воинскую службу. Для громких отчётов не хватает казаков? Пожалуйста! Прямо на комиссии призывников агитируют записываться казаками! Отсюда и возникает желание создать свою, «казачью» войсковую часть на территории Волгоградской области. Само её расположение поможет с ещё большим успехом «оказачивать» призывников. Но в истории России такое уже было! На всплеске патриотизма, вызванном победой 1812 года, решили искусственно создать казаков. 14 тысяч знающих толк в лошадях извозчиков приняли участие в «кампании». Двадцать лет «палились даром» огромные средства, выделяемые из государевой казны. А в окончании – полный провал! Это не могут не знать Водолацкий и К! А значит и цель у них - добраться до государственных субсидий. На деньги, вырученные от продажи медалей и орденов – сильно не разгуляешься. А нет у атамана запасу – хлопцы разбегутся! Вседозволенность и попустительство – на них, как на дрожжах растут амбиции г-на Водолацкого. И вот уже как в сказке: «… уж не желает быть она царицей, хочет быть владычецей морскою…» - желает верховный атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья стать Верховным Атаманом ВСЕРОССИЙСКОГО (?!) казачьего войска! И чтобы утвердил его на этом посту президент РФ («…чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках!»). Смешно? Не очень. Думается, следующий шаг комбинатора от казачества – уговорить Москву создать казачьи войска! То, что это спровоцирует создание Войск, Гвардий (туземных, диких дивизий и т.п.) в национальных республиках не интересует ни г-на Водолацкого, ни его покровителей, которые или слишком доверчивы, или сознательно включились в процесс «канализации» возрождения казачества, а заодно, и России. Да будет всем известно: предки НАШИ давно уж приняли Закон о том, что казаки проходят службу на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ со всеми гражданами Российского государства.

Или до этого никому нет дела?


Разделы / Есть такое мнение.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS