Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Есть такое мнение.

ВТО и народ России.

13.12.10

ВТО и народ России



Играет ворона и лиса.


В Гайдпарке опубликована статья по поводу поспешности вступления в ВТО. Тема актуальная и вполне совпадающая с тематикой Сообщества - выяснение общественного мнения относительно важнейших проблем жизни страны и общества.


Вот текст публикации и результаты опроса:

«Медведев, облобызавшись с поляками, проглотив горькую катыньскую пилюлю, рванул в Брюссель заглотить, приготовленный ЕС-бандой ВТО-пакет.

«Польша с нетерпением ожидает вступления России в ВТО. Очень надеется на это.

Это будет способствовать развитию экономики России и ее связей не только с Польшей, но и другими членами ВТО», - сказал Коморовский на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он выразил уверенность, что вступление в ВТО будет опосредованно положительно воздействовать на взаимоотношения России с ЕС и Польшей.

«Мы совсем недавно достигли на двухстороннем уровне прорыва на переговорах по вступлению России в ВТО, и мы решительно поддерживаем усилия РФ стать членом организации в 2011 году... Это укрепит торговлю и инвестиции и внесет вклад в общий экономический рост. Это также должно придать новый импульс нашим переговорам по новому соглашению ЕС – Россия», - говорится в заявлении Баррозу.

Россия и ЕС подпишут меморандум о завершении переговоров по ВТО.


Церемония подписания пройдет в Брюсселе. Согласованный проект документа содержит договоренности об урегулировании остающихся вопросов будущих обязательств России во Всемирной торговой организации, включая обязательства по экспортным пошлинам и железнодорожным тарифам.


С российской стороны меморандум подпишет министр экономического развития Эльвира Набиуллина, со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.


Фактически двусторонние переговоры по ВТО между Россией и ЕС завершились в конце ноября. Тогда стороны сумели решить ключевые вопросы, в том числе об экспортных пошлинах на лес. Российские чиновники в последнее время неоднократно заявляли, что рассчитывают на присоединение страны к ВТО до конца 2011 года.


Уж если вечно битые Россией и подталкиваемые ЕС поляки хором запели ВТО-песню, то дело очень не простое.


Создаётся впечатление, что экономика Запада упёрлась в стену.


Владение новыми инновационными технологиями без природных ресурсов уже не обеспечивают должные темпы развития экономики и создания рабочих мест.


Страны еврозоны в долгах как в шелках. Европа в огне забастовок, остановить их могут только потоки сырьевых и энергетических ресурсов из России.

Вопрос оказался настолько животрепещущим, что потребовалось создание сообщества:


ВТО – Народ против!


Давайте определимся, почему глобальный рыночный регулятор, не сумевший остановить мировой экономический кризис, активизировал свои усилия на всасывание России в своё всепоглощающее нутро.

Почему ВТО оккупирует Россию?

Без природных ресурсов России Западу конец, а гражданам Европы не видать пенсии как своих ушей.

Медведев и Путин – это последняя надежда Запада на российский пирог, другие этого не сделают.

Нужно успеть до тех пор, пока в России не введён закон о природной ренте, тогда придётся делиться со всем народом, а не отдельной бандой коррупционеров.

ВТО искренне желает поднять уровень жизни и экономики в России».


ВТО созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти пятидесяти лет фактически выполнявшего функции международной организации.


ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986—1994 годах в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раунды). К настоящему времени проведено восемь раундов таких переговоров, включая Уругвайский, а в 2001 году стартовал девятый в Дохе, Катар.


Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.


Глава ВТО (генеральный директор) — Паскаль Лами.


На июль 2008 года в ВТО состояло 153 страны, на долю которых в сумме приходилось 97% мирового торгового оборота.


Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции с развивающихся стран серьёзно ограничен.


Правила ВТО регулируют только торгово-экономические вопросы. Попытки США и ряда европейских стран начать дискуссию касательно условий труда (что позволило бы считать недостаточную законодательную защиту работников в качестве «нелегитимного» конкурентного преимущества) были отвергнуты из-за протестов развивающихся стран, поскольку такие меры, в конечном счёте, ещё больше усугубят положение трудящихся в связи с сокращением рабочих мест, снижением доходов и уровня конкурентоспособности, говорит Википедия.


Теперь о главном регуляторе в ВТО. Комиссия по урегулированию споров, то есть арбитражный суд, призванный беспристрастно и быстро разрешать разногласия между сторонами.

Как известно, экономика и власть связаны воедино неразрывными узами «дружбы». Нет такой государственной власти, которая бы не влияла на экономику страны. В частности методом издания нормативных актов и методом судебного контроля исполняемости этих актов.

Вступая в ВТО, мы приобретаем еще одного хозяина кроме государства. Соглашения в рамках ВТО становятся обязательными для нашей экономической жизни, имеют большую юридическую силу чем любые властные акты внутри страны, что закреплено в Конституции, где закреплена иерархия нормативных актов (международные соглашения имеют более высокую юридическую силу чем законы РФ). Однако, мы так же помним, что статьей 3 Конституции регламентировано, что народ РФ источник власти. Следовательно, изменение режима всей экономики страны и подчинение правил этой экономики иному внегосударственному органу за пределами страны, существенно затрагивает права и охраняемые законом интересы граждан и не может быть сделано без учета согласия или несогласия на это народа, т.к. народ не давал специально полномочий какому-либо выборному органу власти на изменение режима правового регулирования экономики. Это слишком важное событие и его последствия могут носить чрезмерно негативный характер.

Мировая экономика построена на принципах конкуренции товаропроизводителей. Рассмотрим для примера аналогичные по применению этого принципа виды деятельности. Взять хотя бы спорт. Все боксеры, борцы, тяжелоатлеты и т.п. поделены на весовые категории и соревнование идет между относительно равными спортсменами, что справедливо с точки зрения большинства людей. Этого нельзя сказать о ВТО, где собраны воедино страны с несопоставимыми по размеру и качеству развития технологий экономическими возможностями. Это скорее напоминает басню про лису и журавля. Если лиса приходит в гости - журавль из нее дуру делает, если журавль идет к ней - она над ним просто издевается.
Спрашивается, кто сейчас к кому идет в гости. Мы к матерому мировому хищнику (США И Евросоюзу) или он к нам? Разве результат такого похода не предопределен? Мы идем к конкуренту и просим его пожить по его правилам в ущерб своему интересу и суверенитету, не выяснив воли народа на возможный риск разорения его и без того разворованного хозяйства.
Похоже, опрос справедливо отразил бы настроение людей противоположное намерению власти. Что прямо и недвусмысленно показывает, как и в случае с переименованием милиции в полицию, на антинародный характер действий власти.




Разделы / Есть такое мнение.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS