Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Из казачьего зарубежья.

День Памяти Героев.

27.06.11 Автор: П. Поляков.  Источник: Газета "Казачий вестник" 

День Памяти Героев.

 

К числу положительной работы зарубежного Казачества надлежит отнести и уста­новление Дня памяти казачьих героев, павших за Свободу и Волю своего народа. Этим днём является 11-го февраля — день трагической кончины первого выборного Атамана Донского Казачества генерала Алексея Максимовича Каледина.

 

По установившейся традиции, в этот день казаки во всех местах своего рассеяния св­ершают заупокойные литургии и панихиды то павшим казакам, а затем на особо торжественных собраниях отмечают подвиги и заслуги тех, кто в борьбе за Свободу Ка­чества и за его право на жизнь положил живот свой за други своя.

 

Каждый народ высоко чтит своих на­родных героев, каждый народ имеет свой день памяти героев, приуроченный к тому или иному знаменательному дню своей истории. Наш казачий народ выбрал таким днем исторический выстрел своего первого избранника, начавшего новую, свободную от чужих пут, страницу нашей истории. Выстрел Каледина пробудил Казачество к новой борьбе за свой порог и угол, за свои родные хутора и станицы.

 

Выстрел Каледина должен всегда припомнить каждому ка­заку необходимость жертвенной и упорной борьбы за свою казачью жизнь, за свое казачье право.

 

Казачий народ всегда отличался высоким почитанием своих предков, большим пре­клонением перед подвигами своих прошлых поколений.  

 

Прошлая героическая  борьба казачества всегда вдохновляла новые ка­зачьи поколения на борьбу за бытие своего казачьего народа. Народ же, который вы­соко чтит свое прошлое, может иметь и свое лучшее будущее.

На протяжении всей казачьей истории наши герои и мученики своею же жерт­венностью показали не только яркие и вы­сокие образы любви к своему Казачеству, к своей Казачьей Родине, но и великие и священные заветы, от которых мы не должны и не смеем уклониться.

 

В день Казачьей Скорби нужно не только говорить о подвигах и делах покойных, но необходимо делать также смотр нашим обя­занностям перед светлой памятью наших героев и перед нашим народом, необхо­димо задать вопрос — есть ли еще порох в пороховницах, не застыла ли в нас кровь казацкая, работает ли каждый из нас для блага Казачества, идет ли каждый по ка­зачьему шляху наших зипунных рыцарей?


Наилучшей памятью для покойных ка­зачьих богатырей, героев и мучеников, павших в борьбе за Свободу и счастье Ка­зачества, будут не погребальные по ним песнопения, а наше твердое и неуклонное стремление продолжать дело павших, ра­ботать на благо Казачества, вести борьбу за его лучшее будущее.


Только тогда найдут свое вечное упо­коение блуждающие и страждущие за судьбу Казачества тени наших великанов.

 

П. Поляков.



Разделы / Из казачьего зарубежья.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS