Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Из казачьего зарубежья.

Мнение моё о казаках.

23.08.11 Автор: Генерал Майор Н. Шипов, б. Командир 5-го Уральского Казачьего полка.  Источник: "КАЗАЧЕСТВО" Мысли современников о прошлом, настоящем и будущем казачества. Изданіе «Казачьяго Союза» Villа Снаuvelot, Раris (XV), France. 1928 

Генерал Майор Н. Шипов, б. Командир 5-го Уральского Казачьего полка.

Я не могу не откликнуться на казачий призыв и не высказаться, хотя бы кратко, по поводу мнения моего о казаках.

Слишком много было в моей жизни переживаний среди казачьей среды, которые меня тесно сблизили с ними. В юные годы я рос с ними, в боевое время вместе с ними сражался. Я понял казаков, крепко полюбил их, восхищался ими и привязался к ним всей душой. Воть почему, все, что касается казаков, близко и дорого для меня.

Я не исполнил бы своего элементарного долга благодарности к казакам, а благодарность есть одна из присущих казакам их особенностей, если бы остался глух к присланной мне анкете о казаках.

То, что могу сказать я о казаках, казак о казаках сказать не может, я близко много видел казаков и мнение моё беспристрастно. Сильная сторона казачества, имеющая особенно важное значение в настоящее время, время полного развала и разрозненности в населении России, это то, что для казаков слово «казак» не пустое слово.

Слово казак действительно практически объединяет всех казаков, где бы они ни находились; для них казак означает: свой, родной.

Это историческое объединение, уничтожить которое является немыслимым. В виду сего, после падения советской власти, казачество явится, в первые дни, единственной значительной организованной силой в России, которая быстро окрепнет и, как в военное время казаки прикрывали разбитые главные силы Русской Армии, чтобы дать им время вновь собраться и привестись в порядок, так и теперь, под прикрытием казаков, остальное население России будет иметь возможность прийти в себя и сорганизоваться для нового устроения Государства.

Будущность казачества тесно связана с будущностью всей России. Эти годы лишний раз доказали, что Россия может рассчитывать лишь на себя. Человечество всего мира считается только с силой. Только единая, сильная Россия может рассчитывать на самостоятельную будущность, для отстаивания своих национальных интересов. Не жить казакам без России и России без казаков, крепкий кулак сильнее отдельных пальцев.

Льстивые ухаживания иностранцев за отдельными народностями, населяющими Россию, резко сменились бы снисходительным пренебрежением к ним, в случае отделения их от России, как не представляющим из себя, сколько ни будь значительной мировой силы.

В прошлом России за казачеством масса ценных заслуг, они были верными её сынами. Были у казаков и отдельные враги, преимущественно из людей незаслуживающих уважения и чуждых любви к своей родине, но в массе населения понятие о казаках было тесно связано с удалью и к ним относились с любовью и уважением, ими всегда гордились.

Лично я, разновременно близко стоявший к казакам, а в минувшую войну имевший счастье командовать 5-м Уральским казачьим полком, всегда искренно восхищался ими: сколько удали, сколько находчивости, сколько подвигов и при том, сколько скромности я видел!

Действительный выдающийся подвиг, при отсутствии всякого хвастовства, зачастую даже без доклада своему начальству, — вот отличительная черта казака. Исполнил свой долг, вот и все. С момента революции я твёрдо верил, верю и сейчас, что казаки спасут Россию. Так оно и будет.




Разделы / Из казачьего зарубежья.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS