Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Из казачьего зарубежья.

Наша Родина.

22.03.12 Автор: А. Филиппенко  Источник: "КАВКАЗСКІЙ КАЗАКЪ" Ежемѣсячная информація о жизни Казачества. 1 марта 1930 г. Белград 


Б. Россия представляет сейчас огромную лабораторию или клинику, в которой можно изучать действия различных социальных ядов. Рецепты этих ядов зародились в головах книжных теоретиков, которые в тиши своих кабинетов пробовали разрешить при помощи чернил и бумаги все вопросы о лечении общественных болезней.

Осторожные или добросовестные врачи, прежде чем испытывать действие какого либо нового лекарственного снадобья на человеческий организм, изучают сомнительный вопрос на кроликах, морских свинках и собаках. В истории медицинской науки бывали случаи, что для этой цели предназначали преступников, присужденных к смертной казни,

Во всей истории человечества, за исключением древнего Китая, не было ни одного случая, чтобы целый народ, по воле судьбы или добровольно оказался в положении такого преступника, тело которого искусственно заражается бактериями, разводками тифа, холеры или туберкулеза.

России первой пришлось испытать на себе прививку коммунизма, и опыт этот оказался убийственным. Яд поразил все ткани и органы недавно еще сильного организма и вызвал тяжелое психическое заболевание.

Многое из того, что происходило и происходит теперь в бывшей России, может быть понято и объяснено только с точки зрения учения о душевных болезнях. Душевные эпидемии давно известны в Европе. Французский ученый профессор Реньяр написал целую книгу об этих заболеваниях, которые разом поражают сотни и тысячи людей.

У нас заболели психическим расстройством или, вульгарно выражаясь, свихнулись миллионы.

Яд наиболее сильно поразил темную, отсталую Россию, которая все еще оставалась на границе удельно вечевого периода и до XX века донесла злое наследие татарщины.

По территории, говоря в грубых чертах, наибольшую податливость коммунистической проказе обнаружила северная и центральная Россия. Более богатый, более сильный духом, энергичный юг оказался в более счастливых условиях. Страшная болезнь, привитая коммунистическими шарлатанами, не затронула здесь глубоких органов и оказалась, если можно употребить такое сравнение, лишь на кожной болезнью.

В областях Дона, Кубани и Терека у большевизма нет корней. Здесь он — в завоеванной стране и должен повсюду бороться за свое подлое и позорное существование. Последние известия из Кубанской, Донской и Терской областей указывают на постоянное сопротивление населения этого края власти московского комиссародержавия.

В Черномории, при малейшей поддержке, готово вспыхнуть общее восстание. В станицах, как перед бурей или грозой, затишье, казаки говорят шёпотом, передавая друг другу все, что на копилось за эти годы против коммунистов.

Вольные Дон, Кубань и Терек никогда не станут добровольным данником большевистской орды. Там все время идет глухая борьба, и отряды красной конницы и пехоты мечутся из стороны в сторону, чтобы то там, то здесь гасить пламя пожара.

Ядовитые туманы все время ползут на наши южные степи из несчастной московской Руси, но южное солнце оказывается для них гибельным.

Преступный опыт над живым телом народа дал свои результаты. Покрытая язвами, вся в глубоких ранах, ослепленная, измученная наша родина, вступая в 1930 год, ждет приговора неба, ждет исцеления от Христа, в которого она все еще верит, несмотря на все старания интернационала лишить ее и этой веры.

А. Филиппенко




Разделы / Из казачьего зарубежья.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS