Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Казачьи сказки и былички.

Казак Илья против ниндзя.

03.12.10 Автор: ФИРЮЛИН АНДРЕЙ, донской казак ст. Ярыженской.  Источник: Газета «Казачий взгляд». 

Прибёг к прязиденту командёр разведчиков наших и гутарит: «Односумы маи из Японской страны витютней пачтовых прислали, што заслал их ампиратор в Расею шпиёнов сваих, ниндзями кличут, и должны ани сякреты наших заводчиков-миллионщиков похищять. Во, дяла каки на белом свете робятся. А и што делать сам ряшай, на то тя миром и избрали».
Дюжа задумался прязидент, как яму друзьяков заводчиков-миллионщиков выручать. А потом ликом просвятлел и давай по аппарату в Новый Чяркасск названивать, атаману войсковому:
-Здоров зорявал, братушка, - гутарит прязидент атаману, - обьявляй сполох по станицам. Хватить, казачкам шалыганить, пора им и дяржаву Расейскую в очередной раз из бядов выручать!
-Ето их-то мяня казачьяго гинярала по таким ранним утрам беспакоит? – спрасонки атаман не пойметь, да ишшо и по-маманьке дабавил.
- Их-то, их-то, прязидент ваш, вот их-то, -забиделся тот, - што дюжа прибаливаишь апосля вчерашнего?
-Извиняй, батюшка родный, обознался, думал жана - любушка беспакоить, я ить все на службе, да на службе. А и што, турка забеспкоилась али цесарцы на горах Карпатских, зашебуршелись? Ужо дяды наши их гоняли да рубали, а им треклятым все нейметься.
Прязидент яму про ниндзев окоянных все и порасказывал да велел порядки в государстве немедля навести да и далажить по всей форме. Атаману куды дяваться, приказал он младшого урядника Илюшку покликать и заданье яму дать.
Сел Илюшка в трактире и думу думаеть : «Надо, мне сябя на место ниндзя поставить. Куды бы я паперед пашел?»
Глядить, вакруг, мать честна, и азаренье на яво нашло, да вить дюжа харошее пиво в дяржаве варить спочали, куды ж ишшо вражине за сякретами нашими лезть?
И устроил Илюшка залогу на пивной фабричишке, в рухлядь каку-то укрылся и ждеть, не пошавелиться, хучь ножиком яво режь.
На третью ночушку, сон яво одолеваить, он зенки протреть, да все оглядаится. И видеть крадутся две тенюшки, а в руках их мячи самурайски да пузыречки маленьки. Хотять сякреты видать добывать, набярут в стекляшки образцы да японам сваим ученам передадуть, а уж те нам на бяду наворят свово пива.
-Ну, што, браты, давайтя лапки в гору, - шумит Илюшка ниндзям, - будя шалыганить. Сбирайтесь, в гости, к атаману нашаму войскавому, он ужо вам устроить Маланьину свадьбу.
А те заупирались, шумят на сваем японском: «Мы чиво занапрасно за третий да второй дан по Тогакурэ-рю ниндзюцу йены сенсею выкладывали, сийчас шинковать тябя казачишка будем», и с мячами сваими на няво скачуть.
-Дюжа, глупые вы, не хотелось забижать убогих, прадед у мяня, батареец, кулаком быка укладывал, а я бають в няго пошел, - тута Илюшка шашку сваю атлажил и сначала аднаму а потом и втарому япону по сопатке приложил и так што, вьюшка кровавая брыжнула, а посля сгреб их в кучу и веревкой опутлял да и атаману пред светлые очи и предоставил.
Атаман дюжа обрадовался и быстрей прязиденту далажил, а посля… Посля што, ясно,все ето дело обмывать казаки сели да Илюшку урядником поздравлять.
Вот и сказочке конец, а кому наша сказка не понравилась тот и не казак видать.


Разделы / Казачьи сказки и былички.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS