Казачий круг-История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг-Независимый казачий информационный сайт. Основан в 2008 году. История, традиции и культура казачьего народа.

Казачий круг - Новости

Казачий круг - Статьи

Казачий круг - Осторожно ряженые

Казачий круг - Георгиевские кавалеры

Казачий круг - Майдан

Казачий круг - Фотоальбомы- Галерея

 




























Сайты партнеров

Казачья гамазея
 Дикое поле
Шермиции



Вольная станица

 

 



 

 


 










 

История, традиции и культура казачьего народа.

 

Вы пользуетесь Яндекс? Мы стали ближе, добавьте виджет "Казачий круг", и будьте в курсе самых последних новостей.
 

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

История, традиции и культура казачьего народа.

добавить на Яндекс




Казачьи сказки и былички.

Спасти гаспадина Гудбайса

17.04.12 Автор: Андрей Фирюлин  Источник: Авторская работа 

Глава 1

Садись, сыночек, рядом, хватить шалыганить. Послухай папаня тябе новую сказочку расскажет, как казачки наши мир спасли. Дюжа страшная сказочка. Я как сам яе услыхал долго спать без страха ня мог.

Существовал в недрах КГБ отдел «Д», должный заниматься в случае вайны диверсиями в стане пративника, а в структуру етаво атдела вхадил суперсякретный подотдел «N», столь супярсякретный, што о яво существавании ни знал ни сам гиняральный сякретарь КПСС, ни другия руководителя партии и правительства, и дажа глава атдела «Д» об ем слыхать не слыхивал.

И гатовили в етом атделе «N» котяток. Да – да, гадами атбирали владеющих суперинтеллектом и дарами теле и пирокинеза и скрешивали между сабой улучшая пароду. Сабирались етих самых катяток использавать супратив натовских пускавых ракетных установок. Представляешь, сына, идеть малюсенький, такой харошенький котеночек. Салдатик яво гярманский али американский по шерстачке пагладить жалаеть, а киска глазенками зырк, правела па ракетушке, и амба ракетушке, взарвалася .

Растили ентих катяток до 91 году, покель не парушили Саветский Саюз. Сразу пра мир, дружбу, фястиваль с американами загутарили. Финансиравания абаронных праграмм сакратили. Податдел «N» со спецснабжения сняли. Осятрина, черная икра, сервелат из кашачьяво питанья исчезли. Толькя на кансервираванную кильку денег наскрябали, и то не кажный день. Зачало рукаводство падумывать о коммерции, на бизнесменов паработать.

Вазмутились катятки, как жа так, гутарят, гатовились мы жизни сваи маладыя атдать за таржество коммунистических идей, Маркса и Ленина конспектировали, изучали, а тяперя далжны брюханам – пузанам канкурентов устранять? Шиш. Не выйдеть.

Сканцентриравали ани сваи усилья воли и пражгли в мятровой железабетонной стяне дыру, наружу выбрались. Салдатик на вышке стаял, толькя хател сигнал трявоги падать, как «Менгеле» уже навярху был и брюхо ямы распатрашил. Несматря на супервазможнасти, любил ен ета дело, за што и аперативный псевданим такой имел. А двоя других празывались – «Мандельштам», етот в кампьютерах и електронике сек и «Муссалини», ентот самый мозг был, аперации планиравал.

Разделали ани салдатика на запчасти, из кастей и кожи дельтаплан саарудили и палетели по дале от базы.


Глава 2

Алуев захохотал в телефонную трубку:

-Да, даставьтя –ка мяне на вечярок парочку пухлых мальчуганов памаложе. Хачу папробавать, што там со мной доктор Кюндерман сатварил. Кудесник. Маи рябятки выкрали Мурада Мачо, звезду порно-фильмов, доктор у ниво железы кое-какия пазаимствавал и до мяня пересадил. Тяперь надоть праверить…

Тут взгляд Алуева астанавился на сидевшем пасередь кавра котенке.

-Што за хрень? Хто пустил?

Алуев патянулся к кнопке вызова ахраны.

-Могешь не дергаться, буржуйская сука, - загутарила киска, - таварищ Мандельштам толькя што заблакировал все системы связи. Пришла пара тябе атветить за преступления перед трудовым народом. За то што памагал Беспальцеву и Пятнову развалить Саюз.

Алуев заржал и тут жа асекся, када ат луча вылетевшаво из зенок катенка теляфонная трубка в яво руках разлетелась.

-Э-э, у мяня депутатская неприкаснавенность. Давайтя дагаваримся. Могет вам бабки нужны. Лимонов десять…

-Заблуждаишься ренегат, - перебил пушистый мститель, - Мы тябе не нонешния спецслужбы. Мы – не сдавшаяся спецподразделение КГБ СССР!!! Понял? Таварищ Менгеле привядитя пригавор в испалнение.

И тут са штор, сзади, на алигарха прыгнул другой котик, сжимающий в лапке фирмянное аружье саветскаво спецназа – саперную лапатку.

-Пастойтя, - заверещял Алуев, - Я тут не причем, ни Беспальцев, ни Пятнов, ничиво не решали, мы были толькя испалнители. Всем рукавадил Гудбайс. Лорд-наместник Миравова Правительства, принц Велиал-Кадош масонской арганизации Великая ложа Месопатамии…

-Даберемся и до ниво. Таварищ Менгеле, не терятя времени, давайтя пабыстрее, пака не ачухалась ахрана.


Глава 3

-А теперь гаспада казаки, - атаман поднял свой бакал, - разряшитя саапшить радостную весть. Седни мы наканец-та смагли дагавариться с цирком –лилипутов о вхаждении их в наше всемирнае казачье братство. Хачу паздравить сдесь присутствующиво рукавадителя новай казачьей общины Василия Иоганновича Великанова с присваением яму звания казачьяво палковника. Василий Иоганнович, дарагой, могете встать на стул, штобы вас было всем видно…

Тут речь атамана была прервана влетевшим в залу атаманцем, каторый гремя жестью шашки и мядалей рухнул на пол. И все сабравшиеся увидели трех вашедших катят.

- Ты видел, Муссалини, какую плотную уширу, прямо с разварота я яму прабил, небось усю требуху поотбивал, - не абращяя вниманья на примолкнувшую публику тараторил шустренький котик.

- Товарищ Менгеле, убивать всех встречных пузанов, это с пазваленья сказать троцкизм. Брюхо не есть паказатель принадлежнасти к буржуазии. А Вам всем сидеть убогие. Спецназ КГБ СССР. Товарищ Менгеле вот етот шустренький, с двумя Стечкинами, стреляеть па македонски, как та в Никарагуа, ен за пару секунд улажил взвод самосовцев, так што без шуток. А Вы гаспадин Гудбайс сабирайтесь. Вы арестованы. Могете папращяться с братами.

Пабледневший атаман, раняя скупыя слезы, абратился к застолью.

-Пращяйтя браты-казаки. Сичас перед лицом смерти сазнаюсь, што мае настоящее фамилие Гудбайс. Помня слова вяликаво Наполеона, дайтя мне двух казаков и ящик водки и я к вечеру пакарю весь мир, я внядрился в ваши ряды с заданием претварить ети слава в жисть и саздать Единае Миравое Государство. Нахадясь в ваших рядах палюбил я казачество. Ей-бо, не брешу. Уж дюжа вы харошия песни паетя. Войско аставляю на Нарцисса Нарциссовича Пеликанова, да пущяй Красноносов да Забухайлов яму памагають…

- Хватить, - абарвал Муссолини, - а то дажа мяня в слезу вагнал…

Ишшо минут десять казаки сидели молча. Пакеда старичек с пагонами вайскавова старшины Первачев не талкнул саседа:

- Пятро, ты жа главный инструктор по спасу, чаво ж?

-Дык спужалси дядя Гриша.

И тут встал Забухайлов:

-Гаспада – казаки. Няважна Гудбайс наш атаман, чи ишшо хто. Ето наш атаман. Мы яво выбирали. Казаки мы али не казаки. Надоть выручать.


Глава 4

Из объявления в средствах массовой информации:

«Союз казачьих генералов и полковников предлагаить похитителям обменять сваво атамана на мумию Ленина. Обмен должен произойти на следующих условиях…»

-Товарищ Мандельштам, Вы нарушили устав караульной службы. Вы пазволили мумии Ленина бежать, - гутарил Муссолини вытянувшемуся перед ним котенку.

-Прастите товарищ Муссолини, зачитался в Интернете последней речью товарища Зеканова. Готов искупить кровью.

. -Хто бы мог подумать, папались на старый казацкий трюк, - возмущялся выглядывавший в окошечко Менгеле, - ведь праверили ету мумию на маячки и жучки. А ета падстава улизнула и навела на нас каких-то космонавтов. Мандельштам, братишка, дай - ка снайперку, вон ана маячить сряди них. Атстрелю ей нос, штобы другой раз не спутать да и штоб не савала яво куды не следуеть.

-Товарищ Менгеле, ета не касманавты, а наши преемники, - глянув яму через плечо произнес Муссолини, - видитя, маи боявыя товарищи, как капиталистическия мироваззрения разрушили дух старово спецназа. Иде нынча заветы легендарнаво волкодава Таманцева «брать вражеских «паршей» живьем и голыми руками»…

Из программы теленовостей:

«Лишь толькя на втарыя сутки осады штурмовой группе удалось ворваться в здание бывшей котельной. Всюду валяютья горы стрелянных гильз. Вот мы видим в саседней стене оплавленную дыру, очевидно оставленную неразорвавшимся снарядом. Командир штурмовой группы, показываить нам три обгаревших от действия огнеметов кашачьих тела. Тела буквально нашпигованы свинцом. Саша, давай крупным планом. Мы видим што один из катят прижимаить к сябе бюстик Фридриха Энгельса. Саша, вот ишшо интересно сними эту надпись на стене. Написано кровью»…

Камера паказывает надпись:

«БУРЖУИ И ТОЛСТЯКИ И ДРУГИЯ КРОВОПИЙЦЫ СПЕЦНАЗ КГБ СССР НИКОГДА НЕ СДАЕТСЯ»

Из приказа по Союзу казачьих генералов и полковников:

«За проявленное небывалое мужество и изобретательность наградить хорунжего Забухайлова специальной наградой «золотым носом с мечами и бриллиантами» на резиночке, с надписью «за храбрость, проявленную при возрождении казачества»


ЭПИЛОГ

Из секретной переписки гаррипотерианской церкви:

«Проведенный нашими специалистами анализ ДНК чудом сахранившевося волоса одново из обнаруженных кошачьих трупов показал, што предоствленный образец однозначно принадлежит коту персидской породы Эугению- Шаху Мансуру –Шарлю –Бахадуру, похищенному в апреле сего года, вместе двумя другими котятами, согласно заявлению хозяйки в десятое отделение милиции, с выставки «Золотая кошачья элита – 2009».




Разделы / Казачьи сказки и былички.

 Казачий круг - Комментарии к статьям




Казачий круг - форум
Обсудить статью на форуме

Сайты партнеров





Версия для печати
Яндекс цитирования

2008-2015 © Казачий Круг. Все права защищены.Разработка и поддержка Казачий Круг
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. При использовании материалов сайта-ссылка обязательна.
ОпросыГостеваяНаш дневникПоискКарта сайтаДоска объявленийFAQ - Вопрос-ответ



Работает на: Amiro CMS